-->

DIBAYAR Rp6.000 PER BULAN - PADA AWALNYA

 Apakah Anda sanggup bertahan ketika per bulan hanya dibayar Rp 10.000,- ingat ini rupiah bukan dolar, kalau dolar sih,ya lumayan jadinya Rp 140.000.000,- (nilai kurs seribu dolar),- Hal yang membuat aku mampu bertahan menulis blog adsense karena aku ada penghasilan lain yaitu jualan nasi kotak dan tumpeng semarang, snack, catering pernikahan, aqiqah, dan prasmanan buka puasa, sedekah jumat berkah , berbagi nasi ke pesantren dan panti asuhan. 

Kalau mempromosikan Neo Catering 919 Semarang, tidak cukup dengan menulis saja seperti ini, butuh gambar jpeg dan embed video youtube sehingga saat kita menanam artikel dapat double effect, saldo adsense nambah, peluang closing dengan ZMOT (Zero Moment of Truth). 

Tulisan campur-campur sebagai asupan blog memang oke, bagi sebagian blogger, dan dapat mencakup bagian-bagian market yang berbeda-beda, misal antara klien yang butuh layanan kartu intuisi atau layanan Training dapat menemukan halaman khsusus di blog ini. 

MEMBAYAR TIM CONTENT YANG KITA BANGUN 

Aku menemukan beberapa cara untuk membayar tim content creator dimulai dari para penulis blog, pertama kita bayar secara profesional dimana satu artikel harganya Rp 35.000,- kalau sebulan butuh 30 artikel maka berbagi duit untuk trasnfer senilai Rp 1.050.000,- Nilai ini worthed bila pendapatan adsense melebihi angka tersebut dan menjadi tidak masuk akal bila pendapatan adsense hanya Rp 10ribu, 

Aku berimajinasi bagaimana kalau mereka aku bayar Rp 10.000 untuk satu artikel, tetapi pertanyaannya apakah ada  yang mau dibayar dengan angka ini? Sungguh tidak mudah, apalagi tidak ada janji berhasil di masa depan, semua masih ujicoba dengan perbaikan dan perbaikan. Tetapi konten harus terus diupdate agar blog ini diperhatikan oleh mesin pencari. 

Masalah akan tetap ada - selama belum ada duitnya, jadi siapkan saja duitnya untuk membayar para content creator, menukar waktu menulis dengan uang yang kita bayarkan kepada penulis professional. Membayar Rp 13juta per bulan pun masih oke bila pertahun dapatnya Rp 130Juta. Dan ini masih dalam proses. 

Ini sebuah paradoks, ketika aku ingin menjadi penulis konten bagi blog-blog ternyata aku malah butuh penulis untuk menulis promosiku seperti ini. Tidak akan ada yang terjadi sampai aku benar-benar action dan mengeluarkan uang untuk memotivasi para penulis yang aku pilih. 

HUKUM LAW OF ATTRACTION 

Aku membaca tulisan di salah satu halaman guru saya yang mengatakan, " Law Attraction itu ada dua yaitu : law of attrct and law of action, yang diterjemahkan secara bebas : hukum menarik dan hukum tindakan, Anda tidak dapat menarik apapun tanpa adanya tindakan untuk mewujudkannya. 

Misal Anda sudah getarkan LoA nya untuk mencari parkir maka masuk saja ke dalam, muter sekai, duakali maka anda akan mendapatkan tempat parkir, kalau belum dapat - ya jalan aja mutar-muter sekali lagi atau sampai Anda mendapatkannya. 

Jadi ingat dengan dukun pemanggil hujan (pawang) yang selalu sukses memanggil hujan, caranya terus saja menari sampai hujan bear-benar turun, maka ritual akan segera diberhentikan. itulah rahasia dari LoA. 



TRANSFORMASI DIRI DARI WAKTU KE WAKTU 

Semakin lama hidup dan tinggal di Semarang, aku sekarang jatuh cinta dengan ide menghasilkanuang daru rumah, ternyata diantaranya yaitu menjadi penulis blog, dua jam per hari. Ah, Andai aku sadar akan hal ini, pasti sekarang aku sudah panen. dan aku tidak mau mengulang kesalahan yang sama, maka mulai hari ini aku pastikan untuk update artikel setiap hari pagi atau malam.

Bahan baku update tulisan berasal dari pembelajaran yang aku dapatkan bisa dari buku, training, ngaji atau kehidupan bahkan memori masa kecil saat tinggal di desa. Plu simajinasi yang aku gabungkan dengan inner child dengan menghadirkan sosok Plutut, peltus, icut, dan Sayli. 

Memang ada dorongan diri untuk melakukan riset terkait meningkatkan tarffic blog dan aku tidak menafikan hal itu, sementara aku juga sedang bercanda dengan bawah sadarku untuk memberikan ide dan gagasan yang dapat aku eksplore dari hari ke hari, ide tulisan tanpa batas, tidak ada habisnya. 


The Essence of Intuition (Mata Ketiga)

 Awalnya aku mendapat WA Blast dari Senior Mindfullness tentang kelas Mata Ketiga / Intuisi secara rutin tiap hari Minggu, pembelajaran online dan praktek langsung. dengan garis besar materi sebagai berikut : 

* Intuisi membangkitkan potensi tersembunyi manusia

* Intuisi merupakan kemampuan metafisika 

* Intuisi dapat meingkatkan kreativitas 

* Intuisi menjadi spiritual Guide Banyak Orang 

Ada kesadaran bahwa intuisi bukan hanya mengaktifkan kekuatan super manusia yang tertidur, intuisi merupakan sifat keilahian yang dimiliki setiap manusia tetapi banyak yang tidak mengenal apalagi mengoptimalkannya dengan baik. 



Belajar The essence of Reiki (Penyembuhan Energi Ilahi)

Pembelajaran intuisi dan mata ketiga mengantarkanku belajar terkait keilmuan reiki - sebuah tradisi esoterik yang konon dicap banyak menggunakan kekuatan jin, melalui simbol-simbol khusus yang diajarkan oleh guru MAster Reiki. 

Namun ada yang berbeda di kelas belajar Reiki kemarin, Master Reiki menuturkan poin-poinnya sebagai berikut : 
  • Inti Sari Reiki 
  • Pemakaian Simbol Reiki 
  • Inisiasi reiki 
  • Dan hal-hal berkaitan dengan Reiki 
Ada bonus inisiasi Reiki Cakra dan Kundalini. Kabar baiknya hari minggu kemarin, aku sudah diinisiasi oleh Master reiki, katanya ada dua - aku kurang jelas dalam menyimak materi, nanti aku cek ulang, yang aku dengar - bicara tentang pembukaan cakra-cakra, dan satunya lagi tentang mengakses kesadaran tertinggi. 

MEMBUAT KARTU INTUISI

Tugas pertama yang aku dapatkan yaitu membuat kertu intuisi untuk praktek hari minggu di pertemuan berikutnya, tidak harus beli katanya, cukup download gambar-gambar yang ada di Internet, sejumlah 21 kartu. entah apa maksudnya kenapa 21 kartu, aku tidak banyak tanya, tetapi aku usul untuk menggunakan simbol huruf hijaiyah (29 karakter). 

Lalu aku uji coba ke teman-teman facebook, Pertama kepada seorang kawan di Ngaliyan Semarang : hasilnya bagus, sempurna - apa yang diinginkannya tercapai. Kartu kedua aku praktekkan kepada Sahabat di Surabaya, yang muncul hasilnya perlu manajemen, butuh pengetatan agar tidak terjadi kerugian dalam jumlah besar dan dapat diantisipasi dengan sedekah. 

Praktek ketiga, seorang kawan di Ungaran - Hasil kartu mengatakan project yang diniatkannya nanti bagus hasilnya, tetapi aku tidak tahu waktunya, apakah dalam waktu dekat/jauh, terus ada intuisi agar dia perbanyak baca sholawat Nabi, 

Yang menarik seorang klien dari Solo yang minta main-main dengan kartu Intuisi, dan aku ambil kartunya, di sana aku melihat gambar magnet Utara dan selatan, Lalu aku berikan intrepretasinya : Ada jarak, ada perbedaan, Gap, beda persepsi - sikapi dengan bijak. Lebih bijaksana mengelola perbedaan, jangan anggap sebagai musuh, tetapi jadikan kawna belajar - jangan ada benci, 

MEMBACA BLOG ADSENSE DENGAN MATA KETIGA 

"Kak, bagaimana usaha saya di program adsense blog ini? kenapa terasa sulit dan ada ketakutan di sana?" 

"Baiklah- sekarang niatkan untuk terhubung, rileks, boleh terpejam atau terbuka matanya, " 

"Sudah lima menit, selanjutnya?" 

"Aku melihat ada permusuhan sengit di dalam dirimu,"

"Maksudnya? "

" Ada mental block dalam dirimu yang perlu diselesaikan kawan,"

"Caranya?" 

"Akseslah pikiran bawah sadarmu, niatkan untuk terhubung dengannya, dan rasakan sensasi di tubuh atas perasaan malas, sulit dan takut yang menyelimuti saat bermain adsense,"

"Aku merasakan tangan kananku, kesemutan,"

"Sekarang, tanya kepada diri sendiri, apa maksud positif dari perasaan yang muncul saat hendak menjalankan adsense ini?" 

" Ada jawaban, takut kecewa," 

" Bagus, lanjutkan dengan akses bagian Y dalam dirimu, apa yang perlu dilakukan agar takut kecewa ini dapat ditangani?" 

"Jawabannya sperti ini, 1. makan enak, 2. hati tenang, 3. Tanpa beban," 

"Ok, jadi mulai saat ini, sebelum ngonten Adsense, lakukan setelah makan enak, hati tenang dan lakukan tanpa beban," Konon katanya orang main adsenses itu karena berbagi, bermanfaat dan menghibur, sementara saldo adsenses sebagai bonus saja," 

"Wow. Amazing MAs, Terimakasih. Clear," 

MENJUAL WORKSHOP INTUISI

Dengan banyaknya jam terbang ini, maka aku berkemauan untuk buka kelas intuisi dan mata ketiga versi diriku sendiri, secara online dan offline, bonus modul dan kartu intuisi IAII - untuk memulainya aku tuliskan dahulu di artikel ini, yang tertarik belajar sialakn kontak wa saya di blog ini. 


Ada beberapa catatan terkait kelas belajar intuisi ini, saya akan minta ijin guru saya - untuk saya buka kelas Intuisi, lalu menyempurnakan materi dari waktu ke waktu dan membuat banyak aplikasi untuk berbagai macam solusi atas permasalahan umat manusia dengan menggunakan mata ketiganya. 

Di kelas ini sama sekali tidak ada klenik, semuanya menggunakan kekuatan bawah sadar, channel sumberdaya semesta dan mauna dari gusti Allah, apapun yang kita lakukan sebagai upaya ikhtiyar membaca tanda, ditambah dengan skill NLP, Hypno, Motivasi , Coaching dan Public Speaking maka pembelajaran ini semakin bermanfaat. 

LAYANAN KONSULTASI INTUISI - 

Layanan konsultan intuisi dengan media kartu - aku buka per 26 Juni 2022 kemarin, aku sebarkan di facebook, youtube dan blog hipnoterapi ini. Aku menyadari bahwa moment baca diri dengan kartu intuisi merupakan point terbaik untuk menembus filter pikiran sadar. 

ILYAS AFSOH - 0896.1065.9643 
INTUITION COACH AND TRAINING 
 
aktivasi intuisi


THE POWER OF MBATIN

 [ Seni Mbathin ]

ini juga iseng-iseng aja, berdasarkan memori dari bawah sadar yang dapat aku akses, misalnya : "Pengen Makan pisang," tidak lama kemudian ada teman ngajak jalan-jalan ke rumah jamaahnya, ndilalah di sana, tuan rumah menyuguhkan pisang 2 tundun, ada yang dimakan, ada yang dimasukkan kresek untuk dibawa pulang #gratis . 

Kalau teori di dunia quantum - bilangnya "perhatian - terhubung," Ya, sudah ikuti saja, toh mudah melakukannya. Maka di lain waktu, Ngomong ke diri sendiri, "Sepertinya akan ada yang order nasi kotak dan tumpeng plus kunir asem mbah mut sekalian,"  dan Ndilalah Kersane Gusti Allah, "ada wa masuk, order sesuai permintaan," [[ attention - Conection - Order - Interaction - Ease ]]

Satu lagi, 

saat perjalanan dari Semarang ke Jogja, aku duduk persis di samping sopir, aku pegang lubang Ac, "dalam hati - aku bilang, "hei AC, tolong ya, kamu jangan terlalu dingin di perjalanan ini," dan..... Saat masuk tol di Banyumanik, tiba-tiba hawa dingin di Mobil jadi panas, Lalu di rest area, Sopir dan kenect cek mobil, "AC-nya mati," 

Karena kebetulan-kebetulan yang sebenarnya sudah ada di dalam qudrat iradahNya Gusti Allah, aku iseng-iseng bagaiamana kalau Daya Mbathin ini dialihkan untuk Narik Duit, "hei Duit sini dong, masuk ke rekening tabunganku, via transfer, cash, dan cara-cara lain, dalam jumlah banyak, dengan mudah, Manfaat,"


“Takutlah pada firasat seorang mukmin. Sesungguhnya ia melihat dengan cahaya Allah. 

[Bagiku, Hal itu sudah selesai] 

Ketika aku mengalami kejadian yang membuatku kurang nyaman, dulu aku memodifikasi struktur pengalaman nya dengan edit submodality, aku membuat obyeknya jadi lucu dan menggelikan, dan cara tersebut bermanfaat buatku, mungkin berguna juga bagimu kawan. 

Pagi ini, tiba-tiba memori kejadian yang berpengaruh terhadap emosi dan pikiranku, padahal sepele sih, dan biasanya aku memilih mengabaikan-NYA, NAMUN karena sering berulang -ulang datang, MAKA secara tiba-tiba ada suara yang muncul di dalam diriku, : 

Bagiku, Hal itu sudah Selesai. 

Diikuti sensasi netral, tidak ada lagi pikiran mumet, jengkel, atau gemes di dalam dada. #Cuk mudah sekali ternyata mengatasi-NYA ๐Ÿ˜ƒ 

Ketika melihat object Nya yang sempat bikin kesel dan malas, lho kok biasa saja, aku malah cengar-cengir sendiri, Aku melihat diriku naik tangga dengan senyum ceria dengan mendengarkan lagi suara : 

Bagiku, Hal itu sudah selesai. 

Kalau kalimat ini powerfull bagiku, mungkin juga berdampak bagi kesehatan mental dan pikiranmu ..... He he he he ..... 

(Melatih Intuisi) 

Pertama melihatnya, ada sesuatu yang janggal, "ada apa dengan orang ini?" Kejanggalannya aku dapatkan dari suaranya, cara bicara dan sikapnya, 

"Jangan Suudzon sama orang lain, tapi waspada," kata si Plutut dalam diri.

 Dan eng...ing...eng... Ternyata pria tersebut banyak modusnya dan tidak dapat dipercaya

 Ya Sudah, dan sekarang... Sudah tidak pernah ketemu lagi, dan aku juga tidak mau kepo dengan dia, aku doakan yang terbaik. 

Kalau kata guru, ada intuisi yang kita dapatkan melalui membaca fisik seseorang, nanti kalau dapat bocoran lebih dalam, aku ulas ya di sini ๐Ÿ˜ƒ sebagai media belajar bersama. 

Membaca fisik berikutnya, dari sepasang suami istri yang sudah lama nikah, dan belum diberi momongan, feeling yang aku dapatkan, masalahnya ada di suaminya, tetapi aku gak ngomong ke pasangan tersebut - kayak kurang kerjaan aja. Ngapain ngurusi urusan orang lain,  #bukan_kaur 

Beda lagi dengan satu pasangan lain, dari posturnya - aku menduga kalau dia maniak dan suka membahagiakan istrinya.


(Melatih Validasi Intuisi)

Lho, lak bener tho, 

Selesai berbagi ke toko material, toko listrik, Abang bakso, dan tukang yang pasang exhaust fan, sore ini,  meniatkan duit keluar sebagai sarana menggembirakan orang lain, 

Aku bilang ke istri, sing enjoy, mengko duite bakal balik maneh, plus ditambahi. 

Badha Magrib, closing 1 orderan, nilainya gak jauh beda dengan duit yang keluar, lalu badha isya, nambah lagi dua orderan -ngantri, ๐Ÿ˜ƒ anggap sebagai bonus $ tambahan 

Sesuk sore, rampung ngantar orderan, dolan Nang Langgar Mbah Genuk, #healing ๐Ÿ™‚ 

NB : Yang mau urunan kurban, duit, kambing, sapi, Boleh dititipkan ke Aku.


MBATIN BUYA ARRAZI 

Sejak kemunculan beliau yang fenomenal dengan mengusung tema tasawuf yang begitu dalam, membalas serangan orang-orang Wahabi Salfi, dan aku mendapatkan satu hal ketika menatap wajah beliau di Youtube, tetapi aku belum menemukan jawaban, APakah itu? 

Tidak lama setelah itu, ramai tentang guru beliau yang disebut sebagai wali Malamatiyah, Lalu ismu ruh yang mulai ditentang para kiyai dan Ulama Aswaja, entahlah, Aku juga tidak paham tentang hal itu, intinya aku mengikuti saja di youtube dan tiktok pembahasannya. 

Terakhir kemarin aku mendapati di video Tik Tok, putra sulungnya tertembak di Tuban oleh pistol polisi, Aku juga kurang detail menyimak, hanya potongan demi potongan, dan aku tidak tertarik untuk mencari infonya secara detail, Intinya kita ikut mendoakan beliau dan keluarganya, dengan doa terbaik, Aku tidak berani mengklaim apakah ini adalah jawaban dari #Mbatin saat aku menatap wajahnya secara lekat di Online, Wallahu Alam, 

Bagaimanapun juga semua rahasia Allah, hanya Allah yang maha Tahu, dan Rahasia yang diberikan kepada manusia sangatlah sedikit dan tidak hanya manusia pilihan, Aku tidak mengklaim kalau aku mengerti rahasia ilahi, yang Ada - berupa firasat-firasat yang aku belum menemukan jawabannya secara clear, berupa banyak tanya, "apa maksud daya mbatin ini, apa yang perlu aku lakukan dengan lintasan-lintasan di batin ini. Semua aku kembalikan kepada Gusti Allah, dan senantiasa minta bimbingan Gusti. 

MBATIN : KATEGORI ILMU GENDAM?

Aku mendapat nasehat dari kakak-kakak senior di dunia kebatinan, bahwa kita itu wajib mensucikan hati, bersihkan hati dari kotoran-kotoran, nafsu dan hal-hal yang membuat hati jadi gelap, usahakan hatimu untuk bersinar, itulah ilmu kita. Ilmu batin ini bukan ilmu kanuragan yang membuat kita dapat terbang, menghilang, lipat bumi dan sebagainya terkait kejadukan, meskipun sangat mungkin bila Allah memberikan mauna kepada kita. 

Kita ini manusai biasa, lumrahnya manusia, tetapi perhatikan orang-orang yang meyakitimu, berbuat dholim padamu, mereka akan tertimpa bencana bukan karena pembalasanmu tetapi karena hukum Alam, ada energi bathin yang menghukum orang-orang yang berusaha mencelakaimu. PAdahal dirimu tidak ngapa-ngapain. 

Aku menerima nasehat di atas sebagai kaidah pertama, kaidah keduanya yaitu pertanyaan dan ucapan yang kita ucapakan dalam bathin, atau terlontar dari mulut : maka ucapan itu mewujud menjadi kenyataan. KAlau orang jawa bilang, "Titenono Yo, Awakmu bakal ......" Hal ini dapat saja dikaitkan dengan sugesti verbal, tetapi bagaimana dengan nonverbal sugesstion? Ya itulah kekuatan spititual metafisikal - ilahiyah (Karomah dan Mauna). 

Sabda Pandhita Ratu, manunggaling kawulo Gusti - krenteg ati bakal dumadi

GENDAM BATHIN
 ILYAS AFSOH - 0896.1065.9643 
BELAJAR INTUISI #MBATIN 

TAMBAH ARTIKEL = TAMBAH PENDAPATAN ONLINE

 Sudah jadi hukum alam, bagi mereka yang ingin menambah saldo google Adsense maka wajib menambah artikel secara rutin dari hari ke hari. Konon ada yang menambah artikelnya per hari 1 artikel, ada yang 2 artikel, bahkan ada yang sampai 10 artikel karena memiliki banyak penulis produktif. 

Aku jadi mikir kalau blogspot seperti ini, apakah cocok ditulisi artikel gado-gado? Misal hipnoterapi tapi juga mbahas pidato public speaking, usaha ternak kambing, toko online, atau sekedar dairy pengusaha trainer online dalam mengasuh anak-anak, dan mentrasnfer pengalaman hidup / pembelajaran menjadi artike yang auto update. 

RAHASIA GAJIAN BULANAN DARI GOOGLE 

Sebenarnya tidak ada rahasia apapun sih, tidak juga perlu dipaksakan kalau memang tidak memungkinkan, tulis saja, update saja, berhentilah mencemaskan update algoritma Google, terus saja menyajikan konten bermanfaat, atau sekedar curhatan ayah yang memimpikan financial freedom. 

Mas Adam yang aku kontak, apa rahasianya Mas? Update Artikel terus Pak, perbanyak artikel. Begitu pula Mentorku dari Kendal yang gajian 30jutaan per bulan (Artinya per hari dapat Rp 1 Juta an) dari views dan klik iklan. Sama sarannya perbanyak tulisan. 

Tetapi kita tahu bahwa menulis artikel tidaklah semudah dahulu, kadang kita perlu jujur untuk mengakui hanya diam terpaku sampai satu jam di depan laptop dengan halaman new posting yang masih kosong tanpa judul, tanpa isi tulisan apapun. Untungnya, kita mengenali bahwa itu hanya pola dari bawah sadar yang minta diperhatikan sehingga stuck menulsi dapat diatasi. 

privat digital marketing

PERHATIKAN SELF TALK DIRIMU SAAT MENULIS 

Sekali kau yakini bahwa menulis itu susah, maka itu pula yang kau dapatkan, tetapi apakah langsung kita buat afirmasi menulis artikel berkualitas itu mudah? Tenti saja tidak sesederhana yel-yel anak TK, Tepuk semnagat, prok-prok se, prok-prok ma, prok-prok ngat, prok-prok prok Semangat. 

PAdahal aku sudah buat blog duit dari menulis, nyatanya aku masih menulis campur aduk di sini, ya sudahlah besarkan sekalian sampai benar-benar gajian bulanan melalui blog ini lalu buat blog berikutnya, seperti blog mobil, rumah dan slb yang sebenarnya sudah mulai ada traffic organik. 

Harus kita akui bahwa kalau konten dengan bahasa Inggris - nilai klik dan view lebih besar daripada adsesne Indonesia yang per klik hanya Rp 300,- inilah jawaban kenapa hanya dapat Rp 10ribu bulanan, Hal lainnya karena aku memaksanakan diri menulis di tanpa riset keywords, aku menulis berdasarkan intuisi - dan sesuka hati- sungguh di luar pakem yang diajarkan suhu 1$ per hari dari Blog Adsense. 

BAYANGKAN 8 JAM SEHARI MENULIS & BUAT KONTEN 

Tulisan ini bukan mengeluh atas keadaan tetapi lebih memetakan bagaimana agar lebuh efektif lagi sebagai ayah blogger dengan dua anak tanpa pembantu di rumah sementara istri juga seorang guru PNS di SLBN 1 Semarang Jawa tengah, maka otomatis pekerjaan memasak, mengasuh anak, ngaji jatuh kepada bapak, sebab istri sangat penuh dengan tugas koordinator. 

Bahkan kadang aku bilang, apakah tidak bisa wa groups hanya dijawab di sekolah saja? Kalau pekerjaan sekolah dibawa ke rumah lalu kapan guru itu istirahat? Kalau pengabdian sih oke, tetapi ada suara di dalam hatiku yang mengatakan, "kenapa ada saja tugas tambahan padahal guru sudah pulang ke rumah?" Itukah nilai dari loyalitas? 

Semoga ikhlas dan para pejabat sampai dinas pendidikan Hingga Menteri Pendidikan membaca tulisan ini, setidaknya ada yang menyampaikan bahwa "Bagaimana mengantar dan memberdayakan para guru-guru SLB sehingga mereka benar-benar optimal bekerja dan membuat sebuah terobosan baru di dunia pendidikan, 

INTERUPSI ANAK-ANAK NGAJAK MAIN 

Diakui bahwa menulis memang tidak semudah saat masih bujangan, dimana aku dapat nongkrong dua jam lebih - posting satu artkel lalu blog walking dengan blog gratisan wordpress, sementara saat ini, baru saja buka laptop, istri minta ini itu, beli ini itu, cuci baju, jemur, lipat-lipat, lalu anak-anak minta dipangku ngajak guyonan, sampai malam hari saat siap menulis ideal, tetapi mata terasa lelah dan ngantuk. 

Seperti barusan terjadi, saat asyik nulis dapat 6 paragraf, istri pulang dari Sekolah dan bawa rujak Cingur Surabaya, dengan enjoy berteriak "yuk makan bareng, hadiahku," Sontak laptop aku tinggalkan dan ambil sendok melahap cingur, lontong, tahu, dan buah kedondongnya kecut banget. Selesai makan Rujak, laptop sudah dipegang di bocil Aufa yang membuka browser baru dan klik youtube game online. 

Bingung mau ngetik apalagi? Puter aja lagu best peter pan - noah, biasanya ide-ide lancar dan liriknya aku jadikan konten artikel, ya bagaimana caranya mengkondiskan nyanyian bertransformasi jadi tulisan yang nyambung. Cara menyambung sangat mudah, cukup gunakan kata sambung dan , tetapi, selain itu, jadi tidak pernah habis kata-kata. #he.he,he...

 TEKNIK MELOMPAT-LOMPAT 

Aku mendapat jurus baru dalam menulis yaitu teknik melompat, apa saja yang ada langsung diketik dan dijadikan konten, Misal telepon tadi pagi dari Pak Hermanto yang mengajak bertemu Habib Haidar Petek Semarang. Karena kepo aku langsung cek di google, dapat video beliau ngaji dan doa di majelis ilmu. APakah ini adalah sebuah isyarah? Pertanda apakah? 

Sebelumnya aku terobsesi untuk gembala kambing, apakah ini ada hubungannya dengan azzam tersebut, ya dilakoni saja, semoga berjodoh dan dipermudah untuk Sowan bib Haidar. Karena bahas Habib Petek, aku jadi ingat Pak Arif tetanggaku yang sering ikut majelis Sholawatnya Habib Hasan, saat aku minta fotonya Bib Haidar, beliau punya dan kirim ke nomor wa-ku.

Dalam hati - saat leyeh-leyeh di depan TV bersama istri, muncul ide untuk menulis tentang kupas tuntas usaha perkambingan di Indonesia. Kayaknya sih , Asyik aja. emak yang aku telpon juga setuju bila rumah di samping rumah dijadikan kandang Kambing. 


Ilyas Afsoh - 0896.1065.9643 
Blogger Adsense | Copywriter | Consultant 

MEREVIEW BISNIS KELUARGA UNTUK SCALE-UP

 Aku melihat kembali video orderan tumpeng pertama yang aku upload di youtube tertulis tanggal 13 Januari 2018, sekarang sudah 2022, artinya usaha Neo Catering 919 ini sudah empat tahun lebih, upaya yang dimulai dari iseng, ditekuni menjadi duit, dan menjadi sumber pendapatan income dari promosi digital. Di sini, aku tidak koar-koar UKM Go Digital. 

Sudah ada kementrian yang mengurusi dan mensupport agar UMKM Melek digital dan memperbesar usahanya melalui promosi online / internet. Tulisan ini semoga menjadi inspirasi bagi kawan-kawan yang sedang galau bagaimana memulai usaha dari rumah. Kuncinya adalah mulai saja, selanjutnya Anda akan dibimbing oleh Gusti Allah kemana langkah dan arah Jalan Lurus Bisnis Anda. 


TAMPILAN VIDEO YANG APA ADANYA 

Ada dua pendapat yang saling memperkuat tentang pentinya tampilan video. Golongan pertama yakin dengan tampilan editing, penataan musik, teks dan narasi sebagai iklan sehingga mempengaruhi klien menjadi trust dan langsung closing. Pendapat kedua, menampilkan video yang apa adanya, bahkan cukup dengan kamera hp, tanpa editing, langsung live, rekam dan upload. 

Keberhasilan mengelola, menerima order nasi kotak, tumpeng semarang, aqiqah, snack, prasmanan, catering pernikahan dan memunculkan nama Neo catering 919, memberikan aku ide untuk buka jasa Konsultasi Buka Usaha Catering Nasi Kotak dan Tumpeng di seluruh wilayah Indonesia. 

Tugas saya sebagai konsultan adalah membantu klien untuk dapat orderan catering secara online/digital, dengan segmen khusus / tertentu, sebagaimana kemampuan dari klien, ada yang mampu langsung buka catering besar pernikahan dengan sekali deal Rp 50 Juta - 1 Milyar, sementara yang lain mampunya deal antara 500 ribu - 2 jutaan. 

MEMPERBESAR USAHA DENGAN MENGAJAR BISNIS CATERING 

Ketekunan demi ketekunan seperti menulis blog terkait hipnoterapi, nlp, public speaking, coaching, akhirnya aku menemukan satu benang merah yaitu mencampur berbagai macam pengalaman menjadi sintesa, mengerucut pada jasa Coaching Usaha Kuliner. 

Di dalamnya ada mindset yang perlu dibongkar dan dibetulkan melalui pendekatan hypnosis, dan berbincang dengan bawah sadar klien, Proses modelling yang melibatkan skill NLP dan Coaching, Presentasi usaha secara offline dan online dengan Public Speaking Presentation. Semua saling terkait dan tidak dapat dilepaskan. 

Ada kalanya kami bergelut di sisi mindset klien dengan berbagai macam belenggu mental, trauma, asumsi serta believe yang tidak memberdayakannya, entah secara langsung dipilihnya atau terinstall tanpa disadarinya. Sebagai contoh, bagaimana seseorang yang mengalami kekecewaan terhadap pasangan nya lalu memilih keyakinan bahwa dirinya sampai kapanpun tidak akan pernah bertemu dengan cinta sejati. 

BIMBINGAN USAHA CATERING JARAK JAUH 

Enaknya cocahing jarak jauh itu, baik coach dan coachee nya sama-sama punya waktu untuk praktek materi yang diajarkan, Coach dapat melakukan evaluasi seberapa jauh efektivitas ilmu dan action klien-nya, plus menyiapkan materi apa saja yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan klien demi terwujudnya kesejahteraan melalui bisnis Catering. 

dengan mengajar maka Coach mendapatkan ilmu yang juga dapat dipraktekkan di bisnisnya yang sama yaitu usaha Catering, Studi kasus Coach di bisnis dapat diturunkan kepada klien begitu pula sebaliknya, problem solving klien dapat diaplikasikan di bisnis sang Coach. Kabar baiknya adalah meskipun memiliki bisnis yang sama, tetapi ada batasan berupa teritori klien. 

Coach Bisnis Neo Catering 919 Semarang, dengan wilayah JAwa tengah, tidak akan diambil klien Caoching nya dimana mereka melayani klien di Jakarta, Surabaya, Bali, Makassar, Lampung, Papua, Medan dan Kota besar lainnya. 

TULIS DAN PROMOSIKAN SAJA 

Aku pun tidak dapat meramal masa depan, entah mana yang lebih lancar, laku apakah usaha catering di Semarang atau Jasa Coaching Memulai usaha Catering, sebar saja, lihat respon pasar dan bagaimana hasilnya, aku anggap hal ini sebagai aksi tes dan ukur melalui tulisan dan video yang aku buat di sosial media. 

Kesannya kok, tidak professional sih? Kenapa tidak clear? Tidak Jelas? He he he santai saja, lha wong aku juga menulis demi konten adsense blog, siapa tahu semuanya ramai bersamaan, misal pencari konten bagaimana menulai usaha catering rumahan, lalu baca artikel ini, tertarik ikut mentoring coaching plus promosi Catering ku juga ramai, kan dapat semuanya. 

Saat ada order nasi kotak dan tumpeng, catering pernikahan, prasamanan dan snack maka aku jadikan konten artikel, video streaming youtube, dan hasilnya ketika konten tayang dan viral maka saldo adsense otomatis nambah, branding semakin kuat. Begitu pula untuk klien yang daftar Mentoring usaha dari Rumah, dapat semuanya. 

KOK ADA PROMOSI KELAS YOUTUBE JUGA?

Siapa siah di zaman sekarang yang tidak tertarik mendapat uang dari youtube? entah sebagai youtuber adsense, atau jual produk dan jasa melalui youtube. Apakah belum cukup bagaimana seorang penjual barang langsung dapat orderan satu kontainer karena promosi video youtube yang sederhana? Dan kau juga merasakan hal yang sama untuk jual produk/jasa. 

Diantara seorang klien yang pernah belajar youtube bersamaku yaitu pengusaha soto tengkleng kendal dan motivator, Pak Asep yang juga peserta Training NLP Practitioner di Hotel Ibis Semarang beberapa waktu lalu. Di tengah kebuntuan usahanya, beliau mencoba track youtube dan mentoring selama 30 hari dengan tugas -tugas upload konten. 

Sebagaimana perhatian kita, maka disitulah tumbuh apa yang kita perhatikan, kita menjadi terhubung, berkembang dan semakin sukses di bawah bimbingan mentor. Ingat Kaidah Attention - Connection. Sebagaimana Anda terbawa ke blog dan channel youtube saya. 

KONSULTAN USAHA CATERING ONLINE



ILYAS AFSOH - 0896.1065.9643
NEO CATERING 919 | CONSULTING 

SEBELUM DATANG KE HIPNOTERAPIS

 Perjalanan sebagai hipnoterapis yang membantu banyak klien untuk bertransformasi diri, aku lakukan dengan mencari berbagai macam teknik terapi, mulai dari NLP, Hypnosis, EFT, SEFT, Ruqyah, Dzikir, Gendam, Kebatinan, Doa, Motivasi, Coaching dan hal-hal lain yang melibatkan waktu, biaya, dan kesungguhan pengorbanan untuk belajar. 

Memulai dengan Hipnoterapi Gratis 

Ketika jam terbang sebagai terapis belum banyak, dan baru selesai belajar berbagai macam teknik, saya sering eksplore bersama klien peserta training, seminar, motivasi, saya kerahkan semua ilmu saya dengan upaya maksimal, dan ajaibnya banyak yang terbantu, lepas dari ketakutan, mental block, khawatir, dan belenggu mental lainnya. 

Saya melakukan analisis, mengapa bisa begitu? Apakah karena keikhlasan saya berbagi? Atau karena mereka adalah peserta Training - Motivation yang sudah terbangun chemistry dengan pembicara sehingga filter bawah sadarnya mudah ditembus, sehingga hasilnya selalu bagus, atau karena masalah yang disampaikan peserta, tidak terlalu berat? Wallahu-Alam. 

Semakin banyak jam terbang, semakin yakin dan pede, sehingga banyak teknik pun dipraktekkan kepada peserta workshop, sehingga lahirlah teknik-teknik terapi baru yang didapatkan di lapangan, yang tidak terdapat di dalam modul hypnotehrapy, misalnya teknik object imagery dengan penyedot debu raksasa, teknik melepas monyet abu-abu, hitam, putih. 

HIPNOTERAPI PER SESI Rp 300Ribu 

Saya masih ingat betul, ketika pulang dari Training Hypnoterapy dari Solo bersama Pak Beni CI. Waktu itu Guru saya mematok per sesi Rp 250.000,- maka dengan Yakin saya bilang tarif terapi saya Rp 300ribu per sesi, antara 2-3 Jam. 

Langsung dapat klien pertama, seorang mahasiswi yang ingin percaya diri. Maka dengan bekal seadanya saya bilang, ,kita hipnoterapi dimana saja yang penting tempatnya tenang dan nyaman, silakan disediakan, saya siap datang. 

Ajaib, Klien memilih hipnoterapi di Ruang Karaoke, Duh, seumur-umur baru kali ini datang ke tempat karaoke di daerah Tembalang Semarang, dan saya sudah ditunggu parkiran. Ternyata yang menyewakan tempat terapi adalah pacar klien saya. Dari sesi tersebut, hasilnya belum optimal, maka saya berikan udangan hipnoterapi gratis di Simpang Lima residence saat saya ada kelas Sertifikasi CH. 

HIPNOTERAPI Rp 500ribu per datang 

Karena banyaknya klien, maka saya PD untuk menaikkan tarif jadi Rp 500 ribu, kemudian Rp 750ribu, hingga satu juta per sesi. Ternyata pasarnya ada, hingga kemudian saya uji dengan per sesi rp 2 Juta. ternyata banyak yang tidak sanggup bayar 2 Juta, mereka minta diskon dan keringanan. 

Akhirnya setelah sekian lama, saya memutuskan untuk menggratiskan layanan hipnoterapi, dengan syarat mereka ikut kelas Self hypnosis atau basic hypnotherapy. SAya memiliki kesadaran baru bahwa mengubah mindset klien dari Orang yang butuh terapi menjadi Pembelajar. Mereka datang bukan sebagai orang sakit, tetapi orang yang siap belajar dan mandiri.

Meskipun, saya akui tidak semua orang mau datang untuk belajar, masih banyak yang berharap hasil instan, sekali datang diterapi dan selesai, sayangnya dari pengalaman terapi, orang-orang yang mindset nya isntan - hasil terapi tidak optimal [Menurut pengalaman di lapangan]. 

lalu saya ubah dengan mewajibkan mereka ikut pelatihan self hypnotehrapy, hasilnya sungguh mengagumkan, bahwa banyak yang terbantu dengan teknin ini, sampai saya mendapat satu benang merah Training adalah bentuk Terapi efektif lainnya.  Sejak saat itu, saya fokus Training dan memberikan free hipnoterapi. 

HIPNOTERAPI GRATIS DI YOUTUBE 

Saya sudah membahas hal ini, bahwa siapapun dapat mengikuti terapi online gratis di Youtube, ada banyak video, termasuk video hipnoterapi ilyas afsoh di Youtube, banyak yang akses, namun tidak banyak yang memberikan feedback. Intinya saya terus fokus berbagi script dan panduan online hypnotehrapy. 

Hypno Gratis youtube memang ada yang berhasil sembuh, hal ini mungkin karena script yang dipakai cocok dengan permasalah klien, arau kadar masalah klien yang ringan, namun tidak jarang saya temui orang-orang yang gagal mendapat manfaat dari video youtube, maklum, layanan gratis, apakah Anda menuntut hasil maksimal dari Gratisan? 

Selain youtube dan motivasi artikel di blog ini, saya berfikir, bagaimana orang-orang dapat mengakses terapi diri sendiri secara gratis atau terjangkau tanpa semahal meereka ikut kelas self hypnosis saya yang saat ini tiketnya Rp 2Juta untuk one day training. 

MEMBACA BUKU MOTIVASI 

Sebelum kenal hypnotehrapy, saya rajin beli buku Motivasi dan ternyata hal tersebut sangat membantu perkembangan jiwa dan mental pemenang dalam diri saya, saya juga rutin ikuti membeli membaca buku dari para motivator Indonesia, motivator dunia, meskipun pernah juga saya ngutang teman kuliah demi beli buku One Million Second Chances karya Motivator termahal Indonesia. 

Jangan hanya membaca buku, tetapi praktekkan, ingat jangan terburu-buru beli banyak buku motivasi untuk dikoleksi tetapi baca ulang, ulangi lagi dan praktekkan. Misalnya buku Berpikir dan BErjiwa BEsar sangat bagus untukku, mungkin bagus juag buat ANda yang sedang mencari inspirasi. 

Buku How to win friends and influence peope karya Dale Carnegie, Anthony robbins, Paul Hanna, dan motivator lainnya yang sekarang mungkin sudah tidak dicetak ulang oleh toko buku berganti dengan motivator-penulis best seller versi new york times atau best seller international berdasarkan riset. 

DATANG NGAJI RUTIN DI MAJELIS ILMU 

Saya akui bahwa majelis ilmu dan sholawat dapat melembutkan hati, apalagi jika kajiannya tasawuff, zuhud, ridlo, qonaah benar-benar membuat hati tenteram dan tidak terperdaya oleh tipu daya duniawi yang sementara. Sosok guru yang mengajar kita secara lahir dan batin - mendoakan kita dan mentirakati agar kita jadi manusia terbaik dan selamat dunia akherat. 

Guru / Kiyai sebagai figur otoritas punya keajaiban otomatis untuk membypass filter pikiran sadar kita sehingga apapun yang dinasehatkan kepada kita langsung diterima oleh pikiran bawah sadar, hal ini terjadi karena kemauan kita datang untuk belajar dan pengulangan dari waktu ke waktu menerima sosok otoritas beliau dan identifikasi kelompok dalam pengajian tersebut. 

Saya ingat bahwa, 40 hari tidak mendapat nasehat ilmu dari ulama maka hati manusia dapat menjadi mati, susah menerima nasehat dan kebenaran, sombong dan bila manusia menjauh dari Ulama, dampaknya : 1. Diambil keberkahan rizkinya , 2. Diberikan pemimpin dholim , 3. Mati tanpa bawa iman. 

Seringnya di majelis ilmu, ada juga majelis dzikir, bukankah dzikir itu menenteramkan hati? Ini adalah solusi terbaik yang siapapun dapat melakukannya. Perhatikan bagaimana jamaah yang tidur lelap saat dzikir bersama-sama, bukankah ini solusi untuk yang sulit tidur (insomnia). 


MERENUNG - MUHASABAH 

Ada tempat-tempat khusus yang dapat kita kunjungi untuk merenung dan muhasabah, menilai diri dari kejauhan : 
1. Apa artinya kejadian ini
2. Apa yang aku pelajari dari peristiwa ini 
3. Apa yang sudah benar, aku lakukan 
4. Apa yang perlu aku tingkatkan untuk lebih baik lagi 
Saat merenung, ada baiknya Anda membawa jurnal berupa buku catatan pribadi, tumpahkan semua pikitran,, perasaan dan emosi. 

Saya menggunakan blog untuk merenung dan menuliskan ide-ide, sampai muncullah ide tentang menulis panduan bagi ayah yang bekerja di rumah, semua berawal dari blog hipnoterapi yang terus saya update dengan tulisan-tulisan yang ada di dalam kepala. beruntung dengan cara ini, saya menjalankan bisnis konsultasi kepada para Ayah seluruh Indonesia dengan outcome : Gajian meski di Rumah saja. 

HIPNOTERAPIS SEBAGAI UPAYA TERAKHIR 

Kalau saya tuliskan sebenarnya topik ini tidak mendukung profesi saya sebagai hipnoterapis karena menginspirasi banyak orang untuk menyelesaikan masalahnya dengan self coaching, tetapi nyatanya banyak yang tidak paham bagaimana melakukan coaching terhadap diri sendiri, maka aku membuka jasa Training dan Praktek Self Coaching dengan 4 tahapan :

1. Diam 

2. Niatkan Outcome Anda

3. Tanya ke dalam diri 

4. Tunggu Respon / Jeda

Hal-hal di atas dapat dipadukan dengan olah nafas macapat sebelum dan sesudah bangun tidur dengan senyum 20 detik setiap hari. Tetapi , ketika semua nasehat di atas belum juga membuat Anda menemukan jalan keluar, Anda boleh curhat online kepada saya, cukup 1 jam saja. Semoga dengan sharing online, Anda mendapat solusi. 

Andai ternyata Anda memang ngotot ingin hipnoterapi kepada saya, maka saya berikan hipnoterapinya secara Gratis. Tidak perlu membayar, dengan syarat ikutilah kelas self hypnosis tiap awal bulan di hari Sabtu di Kota Semarang atau secara online zoom meeting. 



  ILYAS AFSOH - 0896.1065.9643
COACH TRAINER THERAPIST 

STOP MENGELUH KECILNYA SALDO ADSENSE

 Semenjak mendapat broadcast mesin uang dari seinor digital marketing, bahwa Adsense merupakan mesin uang yang dapat kita optimasi baik dari blog, youtube, atau aplikasi andorid. Sejauh ini yang aku dapatkan dari adsense blog per bulan di angka Rp 10ribu, atau rerata harian Rp333,- Bukan angka yang fantastis. 

Tetapi aku tidak mengeluhkan keadaan tersebut, justru aku berfikir bagaimana agar pendapatan adsense nya meningkat, dan dapat gajian bulanan, lalu dilipatgandakan 10x lipat, kemudian bangun blog berikutnya, dan melipatgandakan lagi hasilnya. Tentu hal ini butuh upaya konsisten dan istiqomah, seperti wirid yang perlu dibaca berulang-ulang dalam waktu yang lama. 

Aku menduga strategi yang aku gunakan, salah. Tidak mebuahkan hasil, sebab aku menulis blog dengan campur aduk, campur baur, blog yang harusnya aku bangun dengan otoritas hipnosis tetapi aku selang-seling dengan adsense, motivasi, coaching, hingga public speaking. Mungkin inilah menjadi sebab eror - gagal indeks.

TERUS MENEBAR MANFAAT MELALUI TULISAN 

Kalau aku perhatikan tulisanku lebih banyak berisi motivasi-motivasi untuk menulis di blog, tulis apa saja, tulis apa yang kita sukai, dan biarkan panen di belakang hari setelah kita fokus menulis tanpa henti selama dua tahun tanpa putus. Tapi jangan lupa untuk dipromosikan tulisan kita kepada pembaca melalui sosial media atau iklan berbayar. 

Inti menulis di sini adalah keputusan kita untuk terus menulis, apapun yang terjadi, enak tidak nyaman, sedih susah, ngantuk, lelah , galau atau apapun emosi yang hadir maka kita terus menulis, misalnya dalam satu hari kita belum update tulisan maka sebelum tidur, nyalakan laptop dan selesaikan minimal 700 kata. 

Tulisan yang kita buat perlu kita berikan makna yang memberdayakan, sebab di luar sana banyak orang-orang yang memberikan arti dari tulisan yang dibuat diberikan makna secara negatif, percuma, konyol, tidak ada gunanya menulis di blog, dan berbagai arti yang menyudutkan dirinya tanpa penghargaan dan kebanggaan. 

VARIASI ARTIKEL SEBAGAI OTORITAS 

Contohnya dengan menulis artikel terkait hipnoterapi di pagi hari dan menulis diary kehidupan sebelum tidur di malam hari, jadi kita punya dua artikel bermanfaat. Lalu kita cek seperti progress atau hasil akhirnya. Kalau memandang betapa banyaknya artikel-artikel dengan kata kunci volume besar per bulan telah digarap para ahli seo media besar, maka di sini tantangan sebagai blogger dimulai.

Meskipun kita blogger yang tidak terkenal, tetapi dengan konsisten menulis dan membahas menebar manfaat maka akhirnya orang-orang pun sadar dengan kualitas kita, bahkan kita jadi rujukan dan memiliki otoritas. Ingat pepatah : Siapa telaten maka panen, siapa menanam maka menuai, falsafah ini abadi sepanjang masa. 

Dengan menulis tanpa lelah, terus fokus maka gajian itu di depan mata. Aku pernah punya pikiran untuk gandeng penulis dengan basic santri untuk menulis artikel tentang dunia islam atau seputar pendidikan, tetapi hasilnya nihil. Sampai hari ini, tidak ada satu pun artikel yang dikirim ke email atau konformasi via whatsApp. Ya sudahlah, saatnya lakukan sendiri dan tidak bergantung pada orang lain. 

RISET KATA KUNCI DAN MENULIS SESUAI INSPIRASI 

Kalau aku perhatikan memang, artikel yang aku buat berdasarkan riset, memiliki pengunjung yang cukup bagus, sementara artikel yang aku tulis berdasarkan feeling - punya dua traffic - kadang besar - kadang tidak ada sama sekali. Termasuk artikel ini - aku tulis sesuka hati, tetapi ternyata mendatangkan traffic juga. 

Menulisnya juga jangan diulang-ulang, sebab pengulangan topik menjadikan tulisan diseleksi oleh google, akan dipilih mana yang paling unik dan bermanfaat bagi pembaca. Tulisan yang tidak disajikan oleh google berakibat rendahnya kunjungan blog, dan sebuah kesia-siaan karena tidak ada manfaat yang didapatkan oleh writer dan reader. 

Memperluas konten dengan mengulas bahasan cakupan dengan lebih dalam dan luas menjadikan blog memiliki otntisitas dan direferensikan oleh pembaca, mesin pencari, dan pengakuan bahwa blog yang kita buat sangat spesial dan mendetail. Tidak asal-asalan, tidak clickbait dan hanya ngejar iklan, atau trend sesaat. 

KENAPA MENULIS BLOG SIH? 

masihkan relevan menulis di tahun 2022 dan di tahun-tahun mendatang? Sementara banyak konten kreator yang mendapat duit banyak tidak dari blog, dari youtube, instagram, tiktok dan media lainnya. JAwabnya selalu relevan, sampai kapanpun media blog selalu dibutuhkan, perhatikan saja marketplace yang besar seperti tokopoedia, kok mereka buat blog dengan halamann khusus terjemah surat Alquran?

Tulis saja, meskipun kualitas artikelmu belum bagus, urut, sistematis, atau terkesan mbulet. Jangan kawatir dengan jam terbang menulis, berfikir dan belajar, maka tulisanmu pasti meningkat menjadi lebih baik dari hari ke hari, caranya baca saja konten saja di blog ini. Pasti mudah menulis dengan memodel gaya bebas ini. 

Terakhir aku mau memberikan kabar gembira, bagaimana seorang guru di Kalimantan - mendapatkan uang Rp 70 Juta/Bulan dari ngeblog seperti ini. Nah, kalau misalnya kamu juga seorang guru, yuk kita tiru action-nya, kita juga dapat dan mampu gajian 100 Juta per bulan, entah dari adsense, sponsor atau jualan produk / jasa di Blog. 


JANGAN MENGELUHKAN KEHIDUPAN 

Waktu yang kau gunakan untuk mengeluh tentang hidup, dapat kau gunakan untuk berbuat sesuatu untuk memperbaiki hidupmu. Aku memperbaiki nasib dengan menulis rutin setiap hari, inilah caraku memperbaiki kehidupan, dengan tindakan maka aku dipertemukan dengan kesempatan dan peluang hidup lebih baik di masa mendatang. 

Pasangan mengeluh adalah mengumpat, sumpah serapah, menyalahkan orang lain, keadaan bahkan menuduh Tuhan atas nasib buruk yang dialami seseorang. itulah gambaran dari orang-orang yang tidak mengambil tanggung jawab penuh atas hidupnya. Apapun kejadiannya tergantung bagaimana Anda meresponnya. 

Contoh lain, daripada sambat-sambat perihal kecilnya view jam tayang youtube ilyas Afsoh, aku tiap hari mencari ide-ide kreatif untuk memotivasi subscriber, atau posting jualan produk dan jasa, dan cara-caraku ternyata menghasilkan, Dari blog jual rumah, ada kontak masuk, dari youtube mesin buble jamu, ada kontak calon konsumen juga. 

Take Action - Miracle Happen!

ILYAS AFSOH - 0896.1065.9643
DIGITAL MARKETER CONSULTANT 

memulai adsense blog


SETELAH MENJADI HIPNOTERAPIS BERSERTIFIKAT

 Tulisan ini menjadi penambah wawasan, bukan untuk mengajarkan teknik hipnosis hypnotherapy, bukankah di toko buku, sudah banyak beredar buku hipnotis dan variannya, di internet mulai dari blog, youtube hingga instagram dan tiktok telah banyak teori yang mengupas hipnoterapi, lalu mengapa Anda sampai di tulisan ini? Semua pasti ada hikmahnya. 

Hikmah pertama, karena Anda pembelajar sejati, kedua karena Anda open minded, Hal lainnya karena optimasi digital marketing penulis blog dan umur blog yang sudah sangat tua sehingga memiliki otoritas tinggi di mesin pencari. 

HYPNOTHERAPY BAGIAN DARI ILMU METAFISIKA

Aku cukup terkejut membaca tulisan praktisi Hypnotherapy yang menjelaskan bahwa psikologi masih enggan atau boleh dikatakan setengah hati menerima hypnotherapy sebagai ilmu kejiwaan, meskipun saat ini sudah mulai ada sebagian psikolog yang menerima hypnosis sebagai ilmu terapan. 

Tapi kalau dipikir-pikir ya, ada benarnya juga. Terbukti praktek hipnoterapi itu masuk ke Dinas Kesehatan tetapi masuknya ke battera (pengobatan tradisional), dimana stpt nya dekat dengan paranormal, penyembuhan alternatif, dan kalau tidak salah sekarang istilahnya menjadi Panti Sehat / Terapi Olah pikir. Dimana praktisi yang buka hipnoterapi wajib sudah magang / ilmu turun temurun, atau ikut sertifikasi CH CHt. 

Ngomong-ngomong tentang ilmu psikologi, apakah Ikatan Dokter Indonesia yang konon melakukan pemecatan terhadap Dokter Terawan, terkait kontroversi / mafia vaksin, aku juga tidak mengikuti secara utuh, tanggal detailnya juga aku tidak ingat karena aku tidak serius menulis secara khsuus. Tapi kalau mau cari di internet Pasti Ada. Hubungannga adalah, apakah IDI mengakui ilmu psikologi sebagai salah satu bentuk terapi? #KUDET 

GUGUSAN PIKIRAN MANUSIA (MIND) 

Para psikoterapist selalu berdebat tentang apa yang baik dan tidak baik bagi jiwa manusia, bahkan seorang psikolog Dr.Steve K. D. Eichel berharap agar tidak ada kata sepakat tentang baik/buruk bagi pikiran manusia. Setiap penilaian sangat subyektif, berdasarkan pemahaman, pembuat aturan, penentu skala baik/buruk, tepat/ tidak tepat. 

Bahkan anggapanku tentang betapa beruntungnya aku yang mengenal NLP dengan menggunakan asumsi bahwa tidak ada keyakinan yang salah atau benar, tetapi apakah keyakinan itu membuat seseorang lebih berdaya untuk mencapai impiannya? Asumsiku mungkin saja dianggap sebagai kebenaran sementara ada orang-orang lain yang memiliki kebenaran yang lain. 

Memasuki usia 40 tahun, dimana kata orang-orang adalah usia yang matang dan final bagi seseorang sebagaimana dulu Nabi Muhammad menerima tugas kerasulan tepat di usia 40 tahun. di sini aku bertanya 40 tahun itu usia versi kalender matahari (masehi) atau versi kalender rembulan (Hijriyah), Lalu tugasku apa di usia 40 tahun ini?

 MENJADI KONSULTAN PERCAYA DIRI / PUBLIC SPEAKING 

Aku perhatikan aktivitasku saat ini, dimana aku aktif menulis, membuat video youtube, dan promosi sebagai Trainer Pemberdayaan diri, tetapi arahnya sekarang tidaklah offline seperti 10 tahun yang lalu, dimana aku enjoy berangkat dari kota ke kota di hari Sabtu/minggu untuk menyambung hidup, mengumpulkan uang, rasanya lelah, keluyuran. 

Teringat dengan pesan Abah Hamzah, "sampai kapan kowe keloyongan golek rejeki?" Mbok sing anteng nang Semarang,  Rejeki wis disiapke gusti Allah," Lalu beliau memberikan amalan Surat Alwaqiah dan Dalailul Khoirot plus Rotib Al hadad Ijazah nya nyambung ke Habib Najib Ampel Surabaya. Maka aku simpulkan : 

1. Buka Toko Online 
2. Konsultasi Online 
3. Training Provider Online 
4. Besarkan Neo Catering 919 Semarang 
5. Optimasi Adsense Blog Google dan Youtube 

MEMFASILITASI PRIBADI YANG MAU JADI KONSULTAN / COACH 

Awalnya ide ini datang dari para peserta Training Hipnotis Hipnoterapi yang ingin mengabdikan dirinya jadi Hipnoterapis Professional, dan saat makan siang ngobrol seperti biasanya, bagaimana kalau fokus menjadi Konsultan Keluarga, Motivasi Murid Sekolah, Life Coach dengan bekal hipnoterapis dan NLP? Aku jelaskan bahwa untuk jadi hipnoterapis itu masih general, butuh khsusus seperti Huges dengan Hypnolangsing-nya. 

Maka Anda sebagai hipnoterapis mau fokus dimana? Aku ketemu di hypno-percaya diri, public speaking dan hipnotis, penguasaan kata-kata, self talk, dan terapi pikiran. entahlah, sejak lama aku sudah terhipnotis dengan kata Self Confidence, maka aku berburu buku-buku bagaimana agar PD, kemudian aku sarikan dalam Coaching Percaya Diri. 

Nah, bagi ANda yang mau jadi Coach, ayoklah kita belajar dan praktek bersama, aku bantu promosi juga, lumayan aku punya blog ini, channel youtube dengan 2.380 Subscriber, dan teknik iklan optimasi digital marketing support bagi Anda yang bukan siapa-siapa untuk melayani pasar khusus. Bahasa lainnya kenapa Anda tidak jadi Pengajar Online saja? 

MEMBANTU PARA PENSIUNAN KERJA 

Aku bukan coach bisnis, jadi tidak akan membantu Anda dengan pembekalan persiapan masa pensiun dengan ide bisnis, tetapi saya siap bantu Anda menjadi Konsultan / Coach / Trainer di bidang yang Anda kuasai / geluti selama menjadi pekerja. 

Cara yang aku lakukan, aku pandu ANda untuk menjadi Youtuber, membuat konten di youtube sebagaimana aku lakukan dengan sederhan dan konsisten, Aku juga pandu dirimu menjadi penulis professional di blog untuk jual jasa, studi kasus, Nah dengan menulis ini Anda terkenal sebagai pakar sehingga Anda siap-siap diundang untuk memberikan ceramah, bicara, dengan bekal skill Public Speaking yang aku mentori. 

Tapi jangan langsung minta hasil terbaik di awal-awal memulai karier tersebut dengan meminta langsung dapat duit, semua butuh proses, tidaklah sim salabim. Dengan berjalannya waktu kita petakan pasar kecil mana yang siap kita layani, misalnya aku melayani para pensiunan, dan menjual produk pre-order berupa nasi kuning Semarang dengan segala variasinya, mulai nasi boks, tumpeng, nasi cup, nasi stereofoam, nasi berbagi, hadiah ulang tahun dan oleh-oleh kota Semarang. 

WIS WAYAHE DADI PANDHITO 

Aku menemukan istilah waktu menjadi pendeta artinya mulai fokus ke satu hal dengan totalitas, syukur, dengan segala macam media yang ada, offline dan online. Dulu aku pernah menuliskan target tujuan di bidang sosial, yaitu menjadi penasehat presiden republik indonesia, saat aku membacanya sekarang, aku tertawa sendiri, memangnya apa yang mau aku nasehatkan? Ternyata benar, ada dan aku punya kualifikasi tersebut - skill yang bernama Self Coaching. Masyaallah. 

Sebagai pertapa di dunia modern, bukanlah menghindari hiruk pikuk duniawi, dengan meninggalkan semua keramaian dunia lalu menyepi di gunung Ungaran Semarang, mungkin bukan seperti itu tepatnya, tetapi zuhud, masuk ke lelaku suluk Thoriqoh dengan sanad awam sebagaimana dahulu diajarkan para Guru, menjadi hamba-Nya tanpa melupakan bagian di dunia, dan akherat sebagai tujuan utama, memeluk Rasulullah di Surga, melihat Dzat Allah di Surga. #Rindu_yang_indah. 

Mendadak muncul pula ide Quantum Hypno Dzikir yang sudah lama pernah aku cetuskan tetapi belum sungguh-sungguh aku tekuni, yaitu membaca bacaan khusus apakah Ratib, wirid, Sholawat, Alquran secara konsisten dan kontinyu sampai akhir hayat dengan khusuk bersama istri dan keluarga. Hidup tenang diantara Khouf dan Roja'. Tenang dengan jaminann bahwa Allah sudah menyediakan semuanya. 




Ilyas Afsoh - 0896.1065.9643
Coach Trainer Hipnoterapist 

PUBLIC SPEAKING JAKARTA UTARA - IAIPS

 PIDATO YANG EFEKTIF TERDIRI ATAS TIGA BAGIAN PENTING YAITU 10% PEMBUKAAN, 70% ISI, DAN 20% PENUTUP. - 

Sebagai founder dari Ilyas Afsoh Institute of Public Speaking dengan Kantor Pusat di Kota Semarang Jawa Tengah, saya rutin membuka kelas Training pelatihan Public Speaking di 5 Kota besar di Jawa dengan jadwal Sebagai berikut : 

Minggu I : Surabaya 

Minggu II : Jakarta

Minggu III : Jogja 

Minggu IV : Semarang 

Minggu V : Solo 

Jadwal ini sangat fleksibel, saya buat jadwal sebagai acuan untuk mempermudah kelas pelatihan. Dimana saya mensyaratkan minimal 10 peserta untuk kelas-kelas public training dan 1 peserta untuk kelas-kelas privat, bagi pejabat, pengusaha, anggota DPR, dan calon duta-duta marketing / wisata. 

SUPPORT POLRES JAKARTA UTARA PUBLIC SPEAKING 

Selasa kemarin, Tim Trainer kami memberikan bimbingan teknis Workshop Public Speaking di Aula Polres Jakarta Utara dengan peserta para polisi yang siap terjun ke lapangan dan bertemu masyarakat. Kami memberikan sisi praktis public speaking, cara membuka, isi dan menutup sesuai kebutuhan di lapangan. 

Kami juga memberikan latihan-latihan praktis dengan contoh seperti bicara di depan cermin, bicara di depan tembok, bicara sendiri, bicara dengan hewan peliharaan, bicara dengan rekan kerja dan bicara di depan kamera. Intinya jam terbang sangat berpengaruh terhadap penguasaan kata-kata dan panggung. 

Training seperti ini, tidak hanya untuk Polisi, kami juga pernah Training Ibu-Ibu Jaksa Area JAwa Tengah dan Jogja dengan konsep 5w + 2h dengan topik Powerfull Communication di gedung jl Pahlawan Kota Semarang. 


PRIVAT PUBLIC SPEAKING ANGGOTA DPR JAKARTA

Layanan Belajar pidato, presentasi dan public speaking jakarta ada dua pilihan yaitu Offline Training dan Online Workshop, Ada dua pilihan mau ikut kelas privat atau group, atau semi privat. Kami pernah mendapat klien Anggota DPR Jakarta yang belajar berdua secara privat di rumah klien, dijadwalkan bersama Mas Fachri tiap sore selama 8x pertemuan. 

Selain Mas Fahri, ada Juga Mbak Isni Trainer perempuan yang aktif mengajar bahasa Inggris dan menekuni profesi sebagai IAI Trainer Motivator di Jakarta. Ada juga Om Heri seorang Praktisi NLP jakarta dan Juga IAI Trainer Public Speaking yang pernah diminta menjadi konsultan public speaking calon wakil walikota kota Bogor. 

Pembelajaran privat kami sesuaikan dengan kebutuhan klien, misalnya peserta ingin berkomunikasi dengan audiens dengan tujuan memikat mereka agar memilihnya, meyakinkannya, dan menggalang dukungan suara menjelang 2024. 

PRIVAT SPEAKING ISTRI KETUA PARTAI NASIONAL 

Keunikan klien public speaking privat yaitu kami tidak pernah mempublish siapa saja mereka, boleh jadi mereka adalah istri ketua partai, guru besar di Solo, atau istri ketua DPRD di daerah luar pulau jawa. Keunggulan kami selain teknik public speaking, kami juga memberikan bonus mind programming berupa hypno-percaya diri. Mengenal diri dan optimalisasi potensi diri sesuai dengan chemistry dan mesin kecerdasannya. 

Setiap peserta punya modal yang berbeda-beda, ada yang mulai dari minus, nol, postif, sampai yang over confodence : semua sudah pernah kami tangangi dan arahkan sesuai tujuan yang ingin dicapai peserta Privat Public Speaking. Kabar baiknya, semangat belajar mereka tidak perlu dipertanyakan, mereka benar-benar komitmen untuk tampil dan mengalahkan diri mereka di masa lalu. 

Konsolidasi kader partai dengan skill Public Speaking tidak dapat dipungkiri, terbukti order masuk untuk workshop Public Speaking beserta Training leaderships untuk menang di pemilu mendatang merupakan isu penting dari tiap-tiap partai. Persiapan senyap tanpa publikasi namun masive, lakukan atau diambil pesaing dari partai sebelah. 

SUPPORT MENTORING ONLINE 30 HARI 

Berdasarkan praktek di lapangan, orang-orang yang belajar public speaking di kelas tanpa disupervisi dengan program mentoring lanjutan maka perubahan untuk tampil PD di depan banyak orang akan menjadi angan-angan semata, maka kami siapkan 30 video mentoring untuk difollow up sebagai latihan jarak jauh pasca training. 

ZOOM MEETING TIAP SELASA MALAM 

Meski kami tahu setiap peserta punya kesibukan sendiri-sendiri, kami mensupport dengan zoom meeting / streaming tiap selasa malam jam 19.30 wib - 20.30 - di sana peserta kami paksa untuk bicara, dan memeras semua ilmu pengetahuan agar tampil online dengan prima. 

Mungkin di pertemuan online 1 dan 2, hasilnya belum terlalu menonjol tetapi di pertemuan ketiga hasilnya mulai nampak apalagi bila peserta sebelum zoom pertemuan berikutnya juga praktek langsung di lapangan, Sehingga ada bahan evaluasi, masukan dan perbaikan di event public speaking berikutnya. 


APAKAH ADA POLISI YANG TIDAK PERCAYA DIRI?

Selama yang kita bahas adalah manusia, maka profesi apapun, ada saja yang kurang pd saat tampil bicara, bukan hanya polisi, jaksa, atau advokat, profesi pengusaha pun bakal grogi saat menganggap audiens adalah orang-orang yang lebih hebat dari dirinya, dan ada program-program bawah sadar yang membelenggu. 

1. Bagaimana nanti kalau aku bicara, salah dan ditertawakan?
2. Duh, apakah aku dapat bicara dengan baik?
3. Kok Aku gemetar ya?
4. bagaimana bila aku terlihat konyol dan bodoh di hadapan atasan?
5. Masih banyak acuan-acuan yang tidak memberdayakan diri dan hal tersebut perlu dibereskan. 

Selama mereka bersedia untuk memperbaiki diri dan bertransformasi maka kita dapat membantu memberikan dukungan, arahan, dan praktek terbaik menjadi pembicara handal di internal isntansi dan di luar perusahaan. Tentu beda apabila seorang teman atau saudara yang kita nilai butuh bantuan tapi mereka merasa dirinya baik-baik saja. 


ILYAS AFSOH - 0821.4150.2649
FOUNDER IAI PUBLIC SPEAKING INDONESIA


PETUALANGAN HIPNOTIS HIPNOTERAPI, BAGAIMANA UJUNGNYA?

 KETIKA BERTEMU JALAN BUNTU - 

Jalan buntu dapat diartikan sebagai metafora dari sebuah keadaan mandek, berhenti, tidak ada jalan keluar, kondisi yang tidak menguntungkan. Atau memang benar-benar jalan buntu, tidak dapat dilewati kecuali kembali ke jalan sebelumnya. 

Beberapa dari kita mungkin pernah mengalami jalan buntu ketika masuk ke sebuah lingkungan baru dan kita belum mengenali daerah tersebut, kita berbekal modal yakin saja bahwa jalan yang kita lalui baik-baik saja. tetapi kenyataannya menjadi tidak baik-baik saja. 

Jalan buntu dapat dimasukkan ke dalam petualangan hidup, buntu saat mencintai seorang wanita cantik tetapi tidak tahu bagaimana bersikap, tidak memiliki mentor yang mengajarkan trik meraih cintanya, terus memikirkan dia, mengingat dia, sementara dia biasa saja dan tidak ada perasaan apapun pada sang pria? 

Kalau kamu penyanyi mungkin kamu dapat melantunkan lagu sebagaimana Judika dengan suara khasnya menyanyikan lagu bagaimana bila aku tidak baik-baik saja. atau kamu dapat mensitir parikan :

Joko Tingkir Ngombe Dawet 
Ojo dipikir Nggarai Mumet 

Ngopek Jamur Ning Mbah Wage
Pantang Mundur tetep Nyambut Gawe

PETUALANG HIPNOTIS


PUTUS ATAU TERUS 

Kebimbangan ini kerap dialami manusia dalam proses mencapai cita-cita, entah dalam membangun mahligai rumah tangga, membangun mesin uang melalui adsense, menjadi hipnoterapis terbaik di Indonesia dengan biaya Gratis, atau apa saja, dan jawabannya ada pada hati masing-masing personal yang menjalaninya. 

Kemarin aku mendengar penyiar di radio idola fm yang menyuarakan jangan mengeluh, jangan terlalu banyak alasan, jangan jadi orang rata-rata, teruslah maju,, wujudkan impianmu dengan terus berusaha ketimbang mencaci keadaan di luar kuasamu. 

Di sini seolah aku mendapat kesadaran baru agar terus menulis, meski berat dan tidak seperti saat aku masih muda dan produktif menulis sehari dua artikel. Menulis dengan berbobot dengan sudut pandang berbeda sebagai pria usia 41 tahun. Duh, usia kok ya, tahu-tahu kepala empat sementara mesin uang belum sepenuhnya seperti teman-teman yang ideal punya 100 macam. 

Yuk Menang Lagi, dengan Hipnosis

Sejauh pengalamanku di dunia hipnotis hipnoterapi sudah aku tuliskan di blog ini, kagum dengan konsistensi teman-teman yang fokus bikin konten di Youtube dengan topik mind programming - berbuah manis, mulai dari silver play button dan dapat monetize dari youtube, melalui upload video-video hipnoterapi online. 

Seminggu yang lalu, aku membuka kelas hipnosis di Kota Semarang dengan peserta 4 orang dan semuanya berasal dari Jogja - Solo. Diantara peserta ada yang bernama Bu Galuh yang saat ini bekerja sebagai Manager Ritel di Matahari Jogja, beliau sedang mempersiapkan pensiun dini dengan menekuni profesi hipnoterapis di Malang JAwa timur. 

Sejauh pengalamanku sebagai hipnoterapis di Kota Semarang, aku siap support dan memandu Bu galuh untuk mewujudkan impiannya. Dan solusi termudah saat ini untuk branding diri melalui youtube dan tiktok, dengan unggahan video-video konten hipnoterapi. Namun masalahnya skill public speaking : bicara di depan kamera, perlu di update. Maka aku sarankan ikut kelas Online Public Speaking tiap selasa Malam. 


MENJADI KONSULTAN KELUARGA basic Mind Programming 

 Perjalanan sebagai hipnoterapis Indonesia di Kota Semarang dengan klien dari penjuru nusantara melalui layanan online maka aku putuskan untuk membuka layanan konsultasi keluarga terkait parenting, anak-anak, dan bagaimana menjadi seorang ayah yang produktif (punya pendapatan) meskipun di rumah saja bermodal HP dan Laptop. 

Mungkin aku buka saja kelas konsultasi 1 Jam dengan biaya Rp 100ribu, topiknya bagaimana meng-eksekusi ide-ide menjadi langkah nyata dalam kehidupan untuk memiliki pendapatan bagi ayah-ayah entrepreneur. Sesinya berupa coaching dan sharing pengalaman. 

Bagi mereka yang tertarik belajar menghasilkan uang dari internet dengan membuka kelas-kelas pembelajaran dan konsultasi online di bidang rumah tangga maka saya siap membantu, dan dapat dilanjutkan dengan belajar online hipnosis, nlp, coaching dan digital marketing. 

Apakah Jalannya Mulus menjadi Ayah Entrepreneur?

Jawabannya tidak, karena tantangannya perlu Anda antisipasi : 

1. Anak-anak yang mengajak Anda main-main, tidak peduli dengan pekerjaan Anda, mereka minta pinjam laptop dan hp untuk mainan. Dari sini aku sadar "pentingnya mengajari anak-anak- benda-benda yang tidak perlu mereka sentuh, atau tidak perlu mereka kenal. Plus, lebih bagus bila ANDA punya ruang kerja khusus, kecuali semua memang serba terbatas, dimana laptop pun gantian dengan istri. 

2. Mindset keluarga, dari istri atau mertua yang menganggap Anda kerja di rumah jadi dapat dikalah-kalahkan waktunya, untuk diganti dengan permintaan hal-hal di luar pekerjaan. Sobat, sadarilah kalau Anda kerja di rumah , maka Anda pun butuh konsentrasi penuh 8 jam sehari bahkan lebih, meskipun pekerjaannya promosi di depan laptop/hp

3. Promosi yang perlu Anda optimalkan, konon saat ini kita butuh direct respons ads untuk scale up, tetapi berdasarkan pengalamanku saat aku pasang iklan berbayar, belum ada hasil yang memuaskan, justru closing berasal dari organik seo, dan traffic gratisan yang aku kerjakan dengan sungguh-sungguh. 
Kalau ANda bertanya padaku, caranya gunakan organik traffic dan berbayar saat ada budget dana iklan. 

MENDAPAT DUIT DARI YOUTUBE 


Aku menjual jasa neo catering melalui blog dan youtube, Alhamdulillah hasilnya cukup bagus. Aku juga melayani pelatihan hipnotis hipnoterapi, public speaking, nlp, yang aku jual menggunakan channel youtube, aki sangat bersyukur sebab subscriber per hari ini tembus 2.380 orang, sebagaian dari teman-teman sendiri, pecinta hipnoterapi , lainnya upayaku membangun channel. 

Mereka dapat belajar menjadi youtuber dari banyak channel di Youtube atau dari digital marketing youtube-ku, secara gratis. Bisa juga ikut kelas berbayar Mentoring Pejuang Youtube yang ada di internet atau belajar privat kepadaku dengan mentoring live via zoom / streaming youtube. 

 

Hipnotis Hipnoterapi Online

Back to Top