-->

NEXT HIPNOTIS HIPNOTERAPI INDONESIAN - IBH TRAINING

Bagaimana Cara Menghipnotis? 
Apakah Anda masih penasaran bagaimana mudahnya seseorang melakukan hipnotis dalam pertunjukan? 

Apakah Anda sudah belajar di Google, beli buku hipnotis, mengikuti tutorial di YouTube yang katanya bagi pemula dan dijamin berhasil? Tetapi Anda tidak juga mahir hipnosis? 

Apakah Anda semakin tertarik dengan info Sertifikasi Hipnotist Hipnoterapi? 

Dan Apakah Anda ingin membantu orang lain dengan terapi hipnotis? Entah layar belakang Anda seorang dokter, mahasiswa dan sarjana psikologi, atau pengusaha? Atau bisa jadi Anda seorang Anggota TNI POLRI yang memiliki dorongan kuat dari dalam menguak Rahasia hipno? 

DAFTARKAN DIRI ANDA @NEXT HIPNOTIST
MENGAPA NEXT HIPNOTIS? 
Karena di kelas kita, kita bongkar semua rahasia hipnotis, kunci hipnotis, cara menghipnotis, mengapa Seseorang begitu piawai menidurkan orang lain hanya dengan jentikan jari? Tatapan mata? 

Dan Apa kendala penghipnotis pemula yang sering gagal menghipnotis? Apakah level percaya dirinya? Sugestinya? Subjectnya? Bahkan ketika Anda meniru persis gaya dari Sang Romy Rafael dalam menghipno kenapa masih gagal juga? 

Kuncinya hanya satu : menemukan celah - untuk masuk ke pikiran bawah sadar klien, jalan itu sangat kecil, namun begitu Anda menemukan polanya maka menghipnotis orang lain begitu Mudahnya. 

BERAPA LAMA BELAJAR HIPNOTIS? 
Belajar hipnotis dapat dimulai dengan one day Training untuk materi dasar hipnosis fundamental, dan lanjut di hari berikutnya untuk materi Advanced Hypnotherapy sehingga Anda mampu membantu permasalahan banyak orang sebagai terapist. 

Belajar hipno dan prakteknya itu seumur hidup, sebab aplikasi hipnosis masuk dan menyatu di semua ranah kehidupan manusia. Apliaksi ke diri sendiri, keluarga, masyarakat hingga level bernegara dan berbangsa. 

Atau Anda tertarik menjadi Trainer hipnotis Hipnoterapi? Yuk gabung dengan Ilyas Afsoh Institute of Hypnotherapy (IAIH). 

https://youtu.be/w6oTdC2bbzM

Ilyas Afsoh - 0821-4150-2649
Instruktur Hypnosis Hypnotherapy Indonesia, Tinggal di Semarang
| 6:47:00 AM |

HIPNOTIS ISTRI TETANGGA, BAHAYA?

 NEVER ENDING HIPNOTIST

Membahas hipnotis memang tidak akan pernah habis, sejak zaman magnetisme - mesmerisme, sampai hipnotis modern yang dikenalkan melalui tayangan televisi, hiburan dengan format hipnotis - meskipun ranah tersebut membuat masyarakat jadi bodoh terkait hipnotis. Sampai ada edukasi hipnosis secara tepat dan bijaksana. Blog ini salah satu media edukasi berimbang tentang Hipnosys. 

Mengulas hipnotis istri tetangga memiliki beberapa sudut pandang dari saya sebagai pelaku, Anda sebagai subject, dia sebagai pengamat dan persepsi secara keutuhan sebagai sistem. Kacamata ini saya ambil menggunakan pendekatan Perceptual Position ala Neuro-Linguistic Programming. 

MENGHIPNOTIS ISTRI TETANGGA

Ada dua hukum ketika saya menghipnotis istri tetangga saya, pertama sangat dianjurkan - diperbolehkan karena tujuannya untuk melepaskan dirinya dari belenggu kecemasan berlebih sejak beberapa waktu yang lalu. Yang saya lakukan membawanya ke kondisi alfa dan teta kemudian memberikan sugesti hypnosis melepaskan kecemasan dengan teknik object iamgery. 

Selanjutnya memprogram pikiran bawah sadar istri tetangga saya yang beda RT dengan audio programming selama 21 malam, memprogram menjadi dirinya yang baru dan bertransformasi menjadi pribadi lebih baik dari hari demi hari. Plus sugesti berdaya (empowerment).

Yang tdiak boleh adalah menggunakan hipnotis untuk tujuan-tujuan yang bertentangan dengan etika dan agama karena hal tersebut bertentangan dengan kode etik professional hipnoterapi Prahipti Indonesia. Seperti apa contohnya, tidak perlu dituliskan karena imajinasi yang salah yang sedang Anda bayangkan itu merupakan contoh-contoh kecil yang perlu dihapus. 

DIHIPNOTIS ISTRI TETANGGA 

Bentuk-bentuk hipnotis istri tetangga tidaklah selalu formal berupa sugesti langsung dengan ucapan "Tidur," kecuali itu induksi formal. Kebanyakan induksi hipnosis yang saya maksud terjadi di masyarakat berupa induksi informal diantaranya : Induksi Visual. Tanpa sengaja Anda melihat tetangga Anda tampil rapi, senyum tulus, saat berpapasan dengan Anda. 

Ingat hukum hypnosis, berupa pengulangan demi pengulangan, bayangkan Anda terus menrus melihat istri tetangga secara visual dengan tampilan menggoda iman, kebetulan mungkin saja tetangga ANda bukan muslimah yang menutup rapat auratnya, bagaimana bila tetangga Anda merupakan Mama-mama modis dan sexy yang suka menunjukkan eksistensi diri dan bodynya? 

Perlu diingat bahwa All hypnosis is self hypnosis, meskipun dan bagaimanapun hipnotis informal dan formal dari istri tetangga Anda, bila program yang Ada dalam diri Anda adalah program yang benar, maka apapun program hipnotis istri tetangga Anda : tidak akan berdampak bagi Anda. Jadi Aman-aman saja, semua bergantung dari believe dan moral Anda sebagai Lelaki. 

GODAAN ISTRI TETANGGA 

Secara logika bila Anda adalah lelaki ganteng, perkasa, berduit, punya jabatan atau pria yang penuh dengan cinta maka wajar bila Anda digoda. Tentu Aneh jika ANda tidak memiliki kriteria di depan terus Anda berharap digoda wanita - maka kewarasan Anda perlu dipertanyakan. 

Kita sebagai suami perlu menjaga diri dari godaan wanita mana saja, ingat bahwa semua orang sukses setia kepada kebenaran, Godaan darimana pun, Anda perlu waspada. Baik godaan internal dari diri ANda dan Godaan eksternal dari Luar diri Anda.     

Sampai di sini saya malah teringat dengan sinetron dan film-film di TV  terkait godaan wanita tetangga. Mengutip Buku Management Anti Selingkuh : Selingkuh terjadi pada empat level :
1. Selingkuh Fisik 
2. Selingkuh Intelektual / Pikiran
3. Selingkuh Emosional 
4. Selingkuh Spiritual 

MENGAMATI FENOMENA NIKAH SIRRI (RAHASIA) 

BERSAMBUNG 



KAPAN PINDAH/GANTI HIPNOTERAPIS?

Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman klien yang datang kepada kami setelah menjalani sesi Hipnoterapi di tempat lain dan menyampaikan hasilnya belum optimal. 

Tulisan ini bukan sebagai klaim bahwa kami merupakan Hipnoterapis / psikoterapis terbaik di Indonesia khususnya di Kota Semarang Jawa Tengah. Karena bagaimanapun juga terapi itu butuh kecocokan antara klien dan terapis. 

Alhamdulillah, banyak klien kami yang cocok dan mendapatkan transformasi dirinya melalui sesi Hipnoterapi di klinik kami, dan tidak menutup kemungkinan ada klien yang lebih cocok dengan Hipnoterapis yang lain. 

Cocok secara chemistry, waktu, tempat, pendekatan dan biaya yang disepakati antara klien dan terapist. 

KLIEN TIDAK DAPAT DIHIPNOTIS

Kesalahan umum saat klien dihipnoterapi untuk pertama kalinya, klien mendapat penjelasan yang utuh dan benar terkait hipnosis, Hipnotist dan Hipnoterapi, Klien tahunya dan maunya seperti di TV-TV ditepuk dan langsung tidur. 

Perlunya edukasi di awal bahwa tingkat sugestivitas klien sangat beragam, ada yang sulit, moderat dan mudah. Sementara itu klien yang datang minta Hipnoterapi, berasumsi bahwa dirinya akan mengalami seperti orang-orang dengan tingkat sugesti somnambulism. 

Dan dari pengalaman di lapangan bahkan ketika klien yang Sugestif sekalipun, ketika punya masalah maka dirinya jadi sulit fokus dan susah untuk diinduksi masuk ke kondisi Hipnosis. 

Peran Hypnotic Training yang benar dari Professional Hipnoterapi sangat diperlukan sehingga klien mengenali kondisi Alfa dan Teta (terhubung dengan pikiran baah sadarnya) / Unconscious conectedness. 

KENAPA BEBERAPA SESI HIPNOTERAPI? 

PERTANYAAN yang sangat sering diajukan klien yaitu : bisakah hanya sekali datang dan langsung sembuh dari masalah dan gangguan pikiran / emosinya? 

Jawabannya ibarat kerak/ kotoran yang menempel di suatu tempat, dibutuhkan beberapa treatment sehingga tuntas dan bersih kotorannya, apalagi bila masalah / beban tersebut sudah dialami selama bertahun-tahun lamanya bahkan ada yang menanggung sejak kecil. 

Apalagi bila klien dengan tipe moderat bahkan sulit perlu mendapat tugas tambahan agar pikiran bawah sadarnya ter-edukasi dengan baik sehingga semakin siap di sesi hipno berikutnya. 

Maksimal BERAPA SESI HIPNOTERAPI? 
DARI literatur yang saya baca maksimal sesi Hipnoterapi itu 4x sesi, tetapi di lapangan saya mendapatkan sampai ada praktisi yang melakukan hingga 10 sesi. 

Saya berasumsi bahwa masing-masing terapist punya dasar sehingga memberlakukan sesi maksimal sampai berapa kali? Ada yang menggunakan patokan biaya, ukuran treatment, dan pembiasaan klien. 

Apabila sudah 4x sesi, maka klien yang belum optimal diberikan solusi : 
1. Direferensikan kepada Hipnoterapis lain yang lebih senior 
2. Diajari Self Hypnosis sehingga klien dapat menterapi dirinya sendiri. 

PENDEKATAN TRAINING AND THERAPY
Saat ini saya menawarkan one day Service Training and Therapy dari jam 09.00-16.00 wib, di sana klien saya terapi dan saya Training untuk menterapi dirinya sendiri. Dan alhamdulilah banyak klien yang terberdayakan. 

Bagi yang ingin terapi saja, maka saya membuka sesi Hipnoterapi Online via zoom sebagaimana layanan yang sudah saya dipublish di halaman Terapi online. 

Pendekatan lainnya' setelah klien belajar self Hypnosis, klien dapat melanjutkan ke sesi Self Coaching - Life Coaching. Layanan yang saya berikan boleh dibilang relatif, ada yang mengatakan mahal, ada yang mengatakan murah. Secara pribadi itu sudah sesuai dengan jasa yang saya berikan untuk Consumen Terbaik IAIH. 

https://youtu.be/g9kO5EMZYnI
Bersambung

| 3:10:00 PM |

HIPNOTIS MOBIL BARU TETANGGA

TETANGGA ANDA BELI MOBIL BARU
Apa yang ada dalam pikiran Anda ketika melihat tetangga Anda beli mobil baru? Apakah langsung tertuju kepada pikiran, "ah, paling mobilnya kredit," atau "wah, dapat warisan nih kayaknya, atau "Bonus kantor kayaknya," atau, "kerja kerasnya mereka berbuah manis," 

Terus bagaimana perasaan Anda? Ikut merasa senang dengan nikmat yang didapat tetangga? Atau Anda merasa iri? Merasa kepanasan karena mobil Anda mobil tua atau bahkan karena Anda belum punya mobil? Dan beralasan sekarang banyak taxi online, rental mobil, atau angkutan lain yang lebih mudah?

Apa yang Anda ucapkan kepada tetangga Anda? Atau Anda masa bodoh, bodoh amat dengan urusan orang lain? Disadari atau tidak kejadian tetangga Anda beli mobil merupakan pengalaman eksternal yang mempengaruhi peta internal diri Anda. 

TETANGGAKU BELI AYLA BARU WARNA ORANYE
"Bang, tahu tidak Pak Budi (nama samaran), sejak dia beli Ayla Orange terus papasan sama aku, dia sama sekali gak menyapa, mukanya lurus saja," 

"Lho, kok sama, aku juga dibegituin," 

"Sombong Amat, Pak Budi, baru juga beli Ayla sikapnya kayak gitu, sok-sokan naik mobil, sikapnya berubah," 

"Ya, begitulah manusia, gak usah sakit hati, santai saja, jangan korbankan kebahagiaan mu atas sikap orang lain padamu, gak usah sewot," 

Si BUDI BELI EXPANDER MITSUBISHI
"Pak, sebagai tetangga nya Pak Budi, kapan ya kita diajak naik mobil EXPANDER baru-nya?" 

"Gak Usah Ngarep Buk?" 

"Kadang muncul pertanyaan seperti itu di dalam benakku, walau aku sadar, kita ini siapa tho Pak, teman juga enggak, dekat juga nggak, hanya karena kita satu kompleks perumahan saja, dan satu RT," 

"Nah, gitu aja Buk, dibuat ringan dan enjoy, bersyukur dengan motor tua kita, enak kemana-mana boncengan keruntelan dengan anak-anak," 

"Kapan ya Pak, kita bisa beli mobil?" 

"Iya Bu, ini masih usaha,.masih nabung," 

Si BUDI BELI XENIA SECOND 
"Ma, dulu BUDI pernah bilang, kalau dia sudah punya mobil, mau ngajak JAMAAH ziarah ke makam para wali," 

"Terus?" 

"Kan sekarang sudah beli Xenia baru, kenapa gak ngajak ziarah ya?" 

"Pak-e, pak-e, gak usah nagih janjinya Budi, kalau Pak-e mau ziarah, ya berangkat sana sendiri,. Naik motor atau sewa Daihatsu rame-rame sama Pak Kiyai, gak usah nunggu diajak Budi, mungkin Budi sudah lupa dengan omongannya," 

Si BUDI BELI TARUNA BEKAS
"Senangnya si Budi, bisa beli mobil Taruna, walau second, minimal bisa ngajak keluarganya jalan-jalan, ketika anaknya ngantuk bisa tidur di Mobil, bisa mudik setiap Minggu ke kampung halamannya," 

"Tenang, Bu-Ne, kalau sudah rejeki, jangankan Taruna , insyaallah Kita boleh mobil Honda Mobilio Baru," 

"Duit darimana Pak-e?" 
"Dari Gusti Allah," 
"Amin," 

Kehidupan di PERUMAHAN KOTA 
Kurang lebihnya demikian dialog suami istri yang memperhatikan tetangga nya beli mobil baru Avanza,  entah tahun baru tahun ini atau beli baru Innova tapi bekas dari Mobil bekas Semarang 919. 

Diakui atau tidak, ada orang-orang yang menilai orang lain dari mobil apa yang dimiliki, kata sebagian mereka, mobilmu adalah dirimu, seberapa bagus mobil yang kau gunakan, itulah cerminan pendapatnya. Meskipun saya kurang sependapat dengan kalimat tersebut. 

Ada juga orang yang menilai orang lain bukan karena kendaraan yang dinaiki, tetapi berdasarkan hati nurani sebagai insan berakal. Bahwa mobil tidak lebih dari aksesoris duniawi, karena sesuai dengan sabda Nabi, "Attaqwa hahuna," artinya taqwa itu di sini (dalam dada)," 

Si BUDI YANG PENOLONG 
Sungguh mulia hati Budi, dengan Mobil.secondnya dia mengantar tetangganya yang sakit untuk berobat ke Rumah sakit, membantu tetangganya pindahan rumah, dan disewakan sebagai kendaraan catering bagi yang butuh. 

Budi sungguh beruntung, punya mobil second di rumah, terus masih dapat mobil kantor untuk operasional pekerjaannya, meskipun Budi merasa.repot karena mobil kantornya tidak dapat masuk ke.garasi rumahnya yang kecil. 

Hingga suatu ketika, Budi pun dapat ide untuk menggunakan garasi tetangganya yang kosong untuk parkir mobilnya, kebetulan sang tetangga pindah tugas ke luar kota. 

ATURAN PARKIR PERUMAHAN

"Budi ditegur Pak RT, "kalau punya mobil itu ya, harus tanggung jawab, mobil harus parkir di garasi, jangan gunakan jalan kampung untuk parkir," 

Sempat terjadi ketegangan antara Budi dan Pak RT, sampai kemudian disepakati bahwa gang sebelah RT sepanjang jalan dapat digunakan sebagai lahan parkir sebagai solusi, dan tidak parkir depan rumah. 

Meskipun Budi sudah sepakat parkir di lahan yang ditentukan, ternyata ada juga warga Lain yang keberatan parkir di lahan tersebut, akhirnya Pak RT hanya mampu menghimbau, dan menyerahkan kepada masing masing pemilik mobil dan mengingatkan bahwa jalanan bukanlah lahan parkir, jalanan untuk jalan, mobil seyogyanya masuk ke rumah. 

BUDI BONGKAR KAMAR UNTUK GARASI 
Akhirnya daripada ribut dengan warga dan pak RT, Budi mengalah dengan njebol.kamar depan untuk ruang garasi mobil dan rumah dinaikkan jadi lantai dua. 

Hal itu dapat dilakukan, karena Budi punya uang lebih, akan beda bila.Budi budgetnya pas-pasan dan rela mobilnya kena hujan panas di luar rumah, dan dilindungi dengan penutup mobil seadanaya yang dibeli di bengkel Mataram seharga Rp 200ribu. 

Bersambung

| 7:16:00 AM |

TIDAK MAU MENIKAH SEUMUR HIDUP

DIA TIDAK MAU MENIKAH
"Dalam kondisi hipnosis yang cukup dalam, skala 29 (DAVIS SCALE), gadis 21 tahun tersebut mengungkapkan bahwa dia tidak akan nikah seumur hidupnya," 

"Kenapa?" 

"Hidup sendiri saja sudah banyak masalah, apalagi menikah dengan orang lain, Hanya menambahi beban dan Masalah baru," 

Sungguh, saya cukup terkejut dengan ungkapan pikiran bawah sadarnya. Penasaran, saya menggali believe nya yang lain, bagaimana dengan kebahagiaan orang tuanya?" Melihat putrinya nikah dan punya cucu?" 

Lagi-lagi jawabannya membuat saya kaget, tetapi saya tidak ingin menulis jawabannya di sini, biarlah menjadi rahasia di ruang Hipnoterapi dan kelas pembelajaran hipnotis dan advanced hipnoterapi. 

SOLUSI AGAR PEREMPUAN MAU MENIKAH 
PERTAMA dengan mengajak gadis tersebut datang ke majelis ilmu, baik kegiatan formal seperti seminar, workshop, zoom Meeting, atau majelis ngaji kajian kitab qurrotul uyyun, kitabun Nikah. 

Saya berharap dengan terus menerus menerima informasi pentingnya menikah, wajib menikah, manfaat menikah, hingga nikmatnya surga dunia pertemuan fisik suami istri, dan tembus ke pikiran bwah sadarnya sehingga dia mau dan sadar untuk menikah. 

Kedua, menceritakan fakta-fakta kebahagiaan bagaimana indahnya rumah tangga Rasulullah, fakta malam pertama, bulan madu, detik-detik belah duren, dan informasi pahala gugurnya dosa ketika tangan suami istri mulai bergandengan tangan di atas tempat tidur. 

Menikah merupakan sarana menyempurnakan agama, barang siapa hidup mbujang, maka agamanya belum sempurna 50%. Hanya dengan menikah maka agama jadi sempurna dan beda pahala sholat antara yang bujangan dengan yang sudah berumahtangga. 

SOLUSI HIPNOSIS THERAPY 
Mencari akar permasalahan klien dengan regresi masa lalu, sejak kapan dia punya keinginan tidak mau menikah? Ada trauma apa? Ada kejadian khusus apa? 

Kejadian traumatis itu didapatkan olehnya saat masih sekolah, jauh dari orang tua, tuntutan prestasi akademik di sekolah, yang semuanya bersumber kepada suatu hal, yang bernama "keluarga" - berkeluarga itu banyak masalah. 

Maka di sini pikiran bawah sadar di edukasi, ketika mengajarkan edukasi dengan inner child, klien tetap menolak, Maka gunakanlah teknik lainnya. Di sini dibutuhkan kreativitas dan kecerdasan sang Hipnoterapis. Teknik reedukasi bawah sadar, ditambah Forgiveness Therapy dan future passing.  

Ternyata ada masalah lainnya di masa sekarang, yaitu gadis itu digangguan cowok selama dua tahun, Hanya menggoda dan mendekati, melakukan PHP tanpa serius menyatakan cinta pada sang Gadis, ditambah dengan beberapa kejadian yang perlu dibereskan secara bawah sadar. 

Bersambung, 
Ilyas Afsoh - 0896-1065-9643
Konsultan Jodoh dan Keluarga Samawa 

PERMINTAAN BANTUAN TOLAK BALAK JARAK JAUH

SAUDARA  KENA SERANGAN GHAIB JARAK JAUH 

Pagi ini, ada chatt masuk ke wa, "P", aku berpikir sejenak, apa maksud huruf P ini, apakah Pak? Atau "PING?" - jadi ingat model chatt BB jaman sebelumnya, kemudian disusul dengan chatt nama dan konfirmasi nomor kontak wa terbarunya. 

Setelah aku simpan nama dan nomornya tidak lama kemudian ada panggilan wa call bercerita kalau beliau saat ini masuk rumah sakit di Sidoarjo, dan melanjutkan bahwa ada yang tidak senang dengan dirinya, lalu berbuat jahat dengan kiriman ghaib. 

Keterangan kiriman santet, tenung, teluh didapat dari orang pintar yang ditemui oleh saudara lain di daerah Gresik. 

JANGAN AJARKAN KEBENCIAN - SUUDZON 
Entah itu modus dari orang pintar yang ingin mencari perhatian dari klien yang berobat, atau mungkin memang benar ada seseorang yang tidak suka lalu menggunakan cara-cara tidak terpuji seperti teluh dkk nya. 

Namun pelajaran yang saya dapatkan dari Orangtua, ketika ada klien yang memang diganggu oleh bangsa jin/setan/demit karena permintaan dari dukun yang juga diminta dari kliennya, maka sikap kita ketika diminta tolong, jangan pernah mengatakan bahwa Ada orang yang sengaja mengirimkan guna-guna gaib dsb nya. 

Fokus healer terletak pada menata mindset klien untuk sembuh dengan berbagai macam usaha/ikhtiyar, tanpa perlu menyalahkan orang lain. Sebagai mana fokus di Hypnotherapy terbaru : client center therapy. 

Apakah Santet Tenung dll itu NYATA ADANYA? 
Di sini ada beberapa perbedaan pendapat dari para praktisi menanggapi hal tersebut. Bahwa secara hypnosis santet, teluh, Tenung, guna-guna dll itu tidak ada, yang ada klien terprogram oleh pikiran bawah sadarnya, oleh believe nya sendiri, kemudian tubuh merespon seperti apa yang diyakininya. 

Maka tidak heran, ada praktisi hypnosis yang tidak percaya bahwa gangguan gaib itu sehingga dengan believe yang diyakininya- dirinya terbebas dari program-program pikiran bawah sadar perihal santet dsb. 

Namun, berdasarkan believe yang lain, santet disebut juga sihir, dan sihir itu ada, dengan berselingkuh / kerjasama dengan syaithon - Jin Jahat, Demit dkk nya. Bahkan dalam riwayat dengan membaca surat Alflaq dan Annas (almuawidatain) berfaedah melindungi kita dari Sihir. 

SANTET / SIHIR MODERN 
Berdasarkan pembelajaran dari para guru yang paham hypnosis, subtle energi, masyarakat modern yang konon katanya disantet (kena sihir) itu kebanyakan sumbernya dari pikiran/emosi, maka mind Programming seperti NLP HYPNOSIS, Kesadaran diri sangat membantu untuk melepaskannya. 

Lalu bagaimana dengan gangguan jin? Nah seandainya klien yakin bahwa dirinya diganggu oleh jin maka ada beberapa pilihan, pertama pikiran dibereskan dengan Hipnoterapi, lalu kondisi klien dilihat secara ciri/tanda-tanda seseorang kena sihir dengan metode Ruqyah Sar-iyyah. Tentang ruqyah search aja di blog belajar ruqyah Aswaja. 

Di Jamaah Ruqyah Sar-iyyah JRA ASWAJA annahdliyah yang pernah saya belajar bersama Gus Amak dana dapat ijazah langsung ada panduan dan tata cara untuk mengatasi gangguan sihir, tetapi saya sangat jarang melayani ruqyah, saya ajarkan ilmu ruqyah kepada klien sehingga klien mampu melakukan Ruqyah Mandiri. 

PERPADUAN QUANTUM DISTANCE HEALING DAN DZIKIR 
Alhamdulillah untuk saudara jauh yang konon katanya ada yang tidak senang dan dikirimi serangan gaib maka yang saya lakukan : 

1. Hipnoterapi Jarak Jauh untuk mindset dan pikirannya plus menentramkan perasaannya sampai beliau ada di state Damai 

2. Saya lakukan distance healing dengan inject tertentu yang dikirim via wa ke nomor pribadi saya dan langsung saya programkan dengan perpaduam Quantum healing plus dzikir 

3. Masih ada dzikir-dzikir bacaan lain yang dapat digunakan untuk membantu kesembuhan saudara tersebut. Tidak perlu disebutkan di artikel ini karena hal itu merupakan kode etik / rahasia/ sirr dari para guru. 

4. Ada metode lain yaitu Gendam Healing, inipun tidak perlu diulas blak-blakan di sini cukup kita amalkan dan praktekkan membantu sesama. 

5. Herbal support untuk sakitnya berupa kunyit asam, istirahat jam 22.00-04.00, tidak memaksakan diri untuk berolahraga. 

BERSAMBUNG...
Ilyas Afsoh - Holistic Healer in Semarang Central Java Indonesia - 62896.1065.9643

HIPNOTIS LEWAT WA

 HIPNOTIST ONLINE MELALUI WhatsApp

Apakah seseorang dapat melakukan kejahatan hipnotis dengan modal WA ? Apakah Anda membayangkan seseorang yang di wa call kemudian mentransfer sejumlah uang ke nomor rekening penipu online? Atau Dapatkah seseorang di tempat yang jauh dipengaruhi melalui WA untuk datang ke suatu tempat misalnya ke kamar hotel nomor 69? 

Mari kita telaah dengan memberikan jawaban dari perspektif pengetahuan hypnosis modern. Pertama seseorang melakukan kejahatan hipnotis melalui HP (WA), jawabannya sangat bisa dan sangat banyak. Selanjutnya adalah Apakah seseorang pasti berhasil menjalankan aksi jahatnya dan mendapatkan hasil yang diinginkan? 

Tentang hasil kejahatan (yang dianggap) hipnotis tersebut ada dua kemungkinan : Ya dan Tidak. Sama seperti kejahatan lainnya, selalu ada korban dan ada yang selamat. Namun saya tidak ingin mengulas caranya sebab bila ditulis di sini maka saya menjadi inisiator kejahatan online hipnotis WA dan itu menjadi dosa jariyah yang saya sebar. Naudzubillah. 

Saya tulis tentang pola-pola penjahat online yang memanfaatkan kondisi hipnosis sehingga seseorang dapat diperdaya melalui chatt- call- video call WA. Misi saya adalah mencerdaskan pembaca blog Hipnotis Indonesia IAIH. 

MEMANFAATKAN TEKNOLOGI DAN KELENGAHAN KORBAN

Beberapa pola sudah saya bahas singkat di hipnotis melalui telepon, jadi saya tidak akan mengulang membahas di artikel ini. Saya tuliskan pola -pola licik untuk memanipulasi korbannya :
  • Pelaku mengirimkan link khusus agar di klik oleh korban, saat linl tersebut di klik maka otomatis kepemilikan WA telah berpindah tangan kepada penjahat.
  • Pelaku meminta kode angka verifikasi yang muncul di HP korban agar pertemanan dapat diverifikasi, padahal bila nomor dikirmkan maka tidak lama kemudian nomor wa korban sudah dibajak. 
  • Berhasil membajak nomor wa maka pelaku segera menghubungi nomor-nomor kontak pertemanan yang ada di wa korban dan menjalakan modusnya : pinjam uang - minta ditransfer dengan jumlah variasi dari 1 hingga 10 juta,l kemudian berjanji segera dikembalikan besok pagi. 
  • Korban yang dihubungi dan tidak menaruh curiga langsung transfer ke nomor rekening yang dikirimkarena berasumsi itu nomor rekan/temannya. 

MEMASANG PROFIL PUBLIC FIGURE PALSU

Suatu pagi saya di wa oleh nomor baru, saya lihat profil picture dan namanya mengatasnamakan presiden IBH Indonesian Board of Hypnotheraphy - awalnya saya kira itu nomor baru dan ingin konfirmasi perihal STPT Hipnoterapi yang sedang saya urus ke Dinas Kesehatan Kota Semarang. 

Setelah agak lama, malah tanya kabar keluarga dan menawarkan lelang mobil murah. Di sini saya mulai sadar kalau ini nomor penipu yang mencoba menggunakan foto dan nama Senior Hypnosis Indonesia. Segera saya konfirmasi kepada beliau. 

Di sini saya sengaja membuat chatt fake bahwa bagaimana progress deal project dengan menteri kesehatan Ibu Sri Mulyani? Katanya sudah deal dan lancar, padahal Bu Sri merupakan Menteri Keuangan Indonesia. 

BETULKAH ITU PROSES HIPNOTIS?

Apakah cara-cara yang digunakan pelaku kejahatan tersebut menggunakan kaidah hypnosis? Saya berhenti sejenak- berfikir membayangkan 7 tahapan hypnosis dan memang ada kemiripan di sana, yaitu usaha untuk menembus filter pikiran bawah sadar korban. Walaupun untuk tahapan ke-2 dan tiga bukanlah murni menggunakan teknik hipnosis.

Karena ada proses hypno yang dilewati maka penipuan di atas bukanlah hipnosis, sebab prosedur - urutan hipno tidak dilakukan secara lengkap. Namun perlu disadari bahwa teknik - teknik hipnosis memang sangat berbahaya apalagi bila digunakan oleh penjahat. 

Hipno sejatinya keilmuan yang sifatnya netral, tetapi di tangan pribadi yang tidak tepat, hipno dapat berubah sebagai perpanjangan kejahatan hipnotis terselubung bahkan terang-terangan. Saya teringat dengan ungkapan Mbah Dave Elman sang Pioner Stage Hypnotism yang mengingatkan betapa berbahaya nya hipnotism. 

HIPNOTIS MELALUI WA DENGAN BENAR  

Hipnosis Proses dengan memanfaatkan Wa baik chatt, call, video call, story, status WA saya ajarkan kepada alumni kelas Hipnoterapi Online dengan tujuan sebagai Terapetik (Efek Terapi, Penyembuhan) kepada klien yang dihadapi.Dan bukan bertujuan untuk iseng- ngerjani atau berbuat jahat. Kami terikat sumpah profesi dan etika, agama yang kami peluk. 

Meskipun kami mampu menghipnotis dengan WA / Instgram/ Youtube dan media lainnya kami jelaskan bahwa prosesnya tidaklah instan seperti membalik telapak tangan, mengucap mantra lalu orang- lain tunduk dan patuh kepada kami seketika. Andaikan semudah itu menghipnotis banyak orang. 

Misi kami menulis artikel ini sebagai edukasi kepada masyarakat, agar lebih berhati-hati menerima kontak dari orang tidak dikenal, atau kontak baru dengan profil orang yang kita kenal, atau pesan-pesan yang isinya mengejutkan, tidak logis, musibah, hingga dapat undian hadiah, atau hal-hal yang tidak wajar lainnya yang belum dapat saya jelaskan di sini. 

WA GROUPS HIPNOTIST

Group yang saya buat untuk almuni IAIH Mendalami keilmuan hipnotis dan hipnoterapi, tanya jawab, sugesti-sugesti update semisal money magnet activation. 



| 11:59:00 AM |

BIAYA HIPNOTERAPI ONLINE INDONESIA - IAIH SEMARANG

 LAYANAN BARU IAIH - ONLINE TERAPI 

Ada dorongan kuat dari dalam diri saya untuk melayani hipnoterapi online melalui zoom meeting, sehingga dapat melayani klien dari jarak jauh- seluruh penjuru negeri indionesia, dengan syarat klien terhubung dengan koneksi internet. 

Jadwal Hipnoterapi Online Indonesia bersama IAI Therapyst, pagi jam 09.00-11.00 wib. Siang Jam 13.00-15.00 wib. Malam 20.30-22.30 wib, dengan perjanjian sebelumnya, dan prosedur terapi yang kami berlakukan sesuai dengan SOP untuk membantu klien bertransformasi diri. 

Jasa Hipnoterapi Online bukanlah pelayanan baru di bidang hipnosis, sebab sudah banyak para hipnoterapist yang melakukannya - dimana sebelumnya menggunakn fasilitas telepon dan sms, konsultasi via email. Sekarang terapi online dimulai dengan WhatsApp (WA). 

FEE HIPNOTERAPI ONLINE

Jasa Hipnoterapi Online Ilyas Afsoh Instituite of Hypnotism Rp 300 Ribu per sesi dengan durasi dua jam untuk konsultasi dan terapi di zoom meeting. Angka ini merupakan Angka yang sangat murah dibandingkan dengan manfaat yang diterima sebab terapist professional memberikan layanan terbaiknya (solusi). 

Kenapa berbayar sementara hipnoterapi lainnya menggratiskan jasanya? Jawabannya kenapa tidak? Sebab setiap hipnoterapist memiliki panduan dan standart tersendiri dalam memberikan layanannya. Andai Anda masih tertarik dengan hipnoterapi gratis, coba cari di google atau youtube. 

Berapa sesi yang diperlukan untuk Online terapi? Macam-macam, boleh jadi cukup 1x, atau sampai 4x, mungkin sampai 10x. Lho kok sampai 10x? Kenapa bisa begitu? Sebab 10 sesi tersebut tidaklah murni hipnoterapi saja, dapat digabungkan dengan self coaching atau Mentoring khusus, atau Training yang dicustom sesuai kebutuhan klien. 

KONTROVERSI HIPNOTERAPI JARAK JAUH 

Hipnosis Therapy berkaitan dengan kedalaman state alfa-theta yang dibagi menjadi empat kelompok yaitu : ringan, sedang, dalam dan ekstrim trance. Setiap kedalaman memiliki fenomena mental dan fisik yang berbeda. Skala paling terkenal diantaranya Davis-Husband Scale- yang termuat dalam A Study of Hypnotic Susceptibility in Relation to Personality Traits, tahun 1931. 

Pada beberapa kasus khusus memang disarankan untuk datang ke hipnoterapi secara langsung, dan memang terapi offline (tatap muka)merupakan treatment terbaik untuk setiap permasalahan klien yang bersumber pada pikiran dan emosi. Sebagian praktisi mewajibkan datang langsung untuk kasus yang membutuhkan kedalaman "deep" hipnosis 

Namun pada kondisi tertentu, ketika klien butuh cepat dan berbagai macam kendala, maka hipnoterapi online dapat dilaksanakan agar klien dapat segera ditangai oleh terapis professional dan zoom hipnoterapi merupakan solusi terbaik- ketika jarak menjadi penghalang pertemuan dan berbagai macam halangan teknis lainnya.  


INTERVENSI ONLINE / OFFLINE 

Kita menyadari bahwa hipnoterapi sebagai intervensi efektif pikiran bawah sadar, dan syarat utamanya adalah conectedness maka intervensi online (jarak jauh) atau offline (tatap muka) menjadi pilihan terbaik dan  rasa kenyamanan bagi klien dalam sesi terapi.

Intervensi seseorang terbagi menjadi dua yaitu pikiran sadar dengan melakukan reframing (bingkai ulang) atas persoalannya, melakukan edukasi secara sadar kepada klien dengan teknik-teknik berbasis pengetahuan. Intervensi berikutnya kepada pikiran bawah sadar dengan menggunakan hypnosis. 

Bahkan aliran dalam menangani klien terbagi menjadi dua yaitu :
1. Aliran yang perlu mencari akar permasalahan klien 
2. Aliran yang fokus pada solusi tanpa intervensi ke masa lalu klien 
Secara pribadi, klien  tidak peduli dengan teknik yang digunakan, karena klien ingin mendapatkan solusi (kesembuhan)




Bersambung 
Ilyas Afsoh - Tinggal di Semarang Jawa Tengah. 
0896-1065-9643

KEJAHATAN HIPNOTIST (MODUS DAN CARA MENANGKALNYA)

KRIMINAL HIPNOTIS 

Sampai hari ini berita kejahatan dengan modus hipnotis masih saja menjadi headline di surat kabar cetak dan online,. Namun seperti apakah sebenarnya kejahatan hipnotis itu? Benarkah seperti yang ditulis/ diungkap oleh media? 

Saya akan menulis dari sisi praktis sebagai praktisi hipnosis Hypnotherapy Indonesia, dan sekaligus sebagai pengajar materi Tradisional Hipnotist - Modern Hypnosis. Di Level apapun, selalu ada padangan yang berbeda-beda, hal ini dipengaruhi proses belajar dan pengalaman seseorang di dalamnya.

Pertama, apakah wartawan yang menulis berita kriminal dengan menggunakan hipnotis, sudah paham betul apa definisi hipnosis, dan bagaimana menggunakan ilmu ini untuk berbuat jahat kepada orang lain? 
Untuk mengulas, kita butuh standard, alat ukur sehingga penilaian jadi valid, bukan hanya menggunakan asumsi-asumsi yang belum tepat secara ilmiah, dan science. 

KEJAHATAN HIPNOTIS MELALUI HP 

Bagaimana seseorang dapat dihipnotis melalui HP? Jawabnya sangat bisa, buktinya banyak laporan orang-orang yang terlanjur transfer sekian juta ke rekening penipu dalam waktu yang sangat singkat dan tanpa pikir panjang, seolah logika seseorang sudah off, sehingga langsung saja transfer tanpa pikir panjang. 

Meskipun hal ini dapat dilalkukan tetapi hal ini merupakan kriminal, pelanggaran etika dan moral, dan tidak dibenarkan dalam agama apapun, Tidaklah berkah mencari uang dengan penipuan, hukumnya dosa. Dan saya tidak akan mengajarkan ilmu seperti ini, saya melatih peserta pelatihan untuk memberdayakan diri sendiri bukan memperdaya korban. 

BERITA MERUSAK POLA / MENGEJUTKAN / BAHAGIA/ SUPER SEDIH

Cara penjahat masuk ke pikiran bawah sadar korban adalah dengan memberikan informasi dengan pola-pola yang merusak, mengguncangkan pikiran , menghilangkan logika dengan memberikan Kabar Sangat Menggembirakan Seperti " Selamat Anda mendapat Hadiah, Cek, Undian, sesuatu yang menguntungkan dalam jumlah besar. 

Ketika seseorang merespon dengan wow,maka filter nya sudah tembus dan ketika merespon info tersebut baik melalui telepon/ sms/ wa / chatt maka orang tersebut sudah dalam pengaruh penjahat tersebut. Maka tidak heran korban dengan rela transfer sejumlah uang/ menyerahkan uang/perhiasan. 

Hal ini terjadi karena, korban adalah orang baik, terlalu percaya, tanpa melakukan validasi dengan logiknya, benar-gak sih info ini, bagaimana bila info ini saya tanyakan kepada pasangan/keluarga/ teman/ pak RT/ Kepala desa/ polisi? Maka hal ini dapat menjadi penyelamat. 

MENGAPA MASIH SAJA ADA KORBAN PENIPUAN HP?

 Pertama karena pelaku kejahatan ini, belum ditangkap/ belum tertangkap, sehingga dia terus-menerus melakukan kriminal dengan hipnots (baca : penipuan)  menggunakan HP. Pelaku kriminal nya terus mencoba dengan berbagai macam cara dan inovasi dalam melakukan aksinya, ketika satu aksi berhasil, maka ia semakin antusias mengulangi. 

Sebagaimana kaidah bahwa Pencuri selalu kreatif menjalankan aksinya dibanding polisi yang baru menemukan modus setelah menangkap pelaku. Kecuali polisi membentuk tim khusus mengantisipasi agar kejahatan tidak terjadi, menutup celah-celah potensi keburukan di masyarakat. Tanggap dan Responsif. 

Kedua karena Masih ada masyarakat yang belum paham dengan modus-modus kejahatan mirip hipnotis, dan belum pernah membaca artikel pencegahan di blog hipnotis hipnoterapi Indonesia. Minimal dengan membaca modus-sudom penipu maka masyarakat lebih waspada dan selamat. Ditambah dengan mengikuti cara menangkalnya.

KEJUTAN BERITA KELUARGA KECELAKAAN 

Menulis artikel seperti ini seperti pedang bermata dua, satu sisi bermanfaat sebagai kewaspadaan agar waspada saat menerima kabar salah satu keluarga masuk igd rumas sakit dan harus operasi sekarang juga, Karena secara logika, tidak mungkin rumah sakit telepon dan minta transfer agar operasi segera dapat dilakukan. 

Meskipun begitu, saat seseorang panik, maka logikanya menjadi tumpul, tidak bisa berfikir, dan ada kejadian seseorang yang transfer Rp 7 juta, tetapi kemudian suaminya di siang hari pulang ke rumah dalam keadaan baik-baik saja. Barulah sang istri sadar telah tertipu dan menuduh dirinya telah dihipnotis melalui HP

Begitulah kelemahan pikiran sadar yang tertembus dengan kejadian luar biasa menakutkan, ketakutan, ancaman, dan hal lain yang melumpuhkan logika, namun kabar baiknya sekarang Ada tahu bahwa semua itu merupakan pola dari penipu yang telpon dengan hp di seberang sana, penipu yang tidak bertanggung jawab dan merugikan. 

KELUARGA TERSANGKUT NARKOBA 

"Hallo Pak, ini saya Kapolres Bogor, bersama ini saya informasikan bahwa istri Anda tertangkap membawa narkoba," Suara penipu di ujung telepon. 

"Tertangkap Gundulmu, istriku sedang pelatihan dan makan siang di Hotel," 

"Bapak- jangan main-main, Pak. Ini harus segera diselesaikan," 

"Pak, saya mau sholat Jumat, kalau mau telepon nati setelah sholat Jumat,"

Sontak membuat ibu mertua bingung, bagaimana bila tertangkap narkoba beneran? Dan Setelah sholat Jumat, saya crosscek ke istri, lagi apa?" Istri jawab lagi makan siang, di hotel, menunya enak banget. Aku jelaskan bahwa ada yang nagku Kapolres JAwa Barat menangkap sampeyan bawa NArkoba. 

"He, he he e..... Ngapusi," wong aku lagi training. 

 BERITA KEJAHATAN HIPNOTIS 

Coba cek, berita di media cetak dan online, dengan enaknya penulis berita atau presenter bilang bahwa telah terjadi kejahatan hipnotis. Seolah Pelaku mampu menggunakan kekuatan magis untuk melumpuhkan kesadaran korban, benarkah hal itu? Saya jawab tidak seheboh itu, hal itu terjadi karena kepiawaian pola manipulasi pikiran pelaku kepada korban yang Lemah.

Sebenarnya berita orang terhipnotis itu kurang berimbang, kurang tepat, yang lebih tepat adalah korban berhasil ditipu oleh pelaku dengan memanfaatkan dua hal : rasa sungkan korban (biasanya korban adalah orang yang terlalu baik), gak enak bila menolak. Yang kedua korban yang memiliki pola pikir rakus, serakah, sehingga gampang diming-imingi dan terjebak - tertipu. 

Saran saya wartawan/ presenter tv belajar hypnosis dua hari Training baru kemudian menulis dengan tepat, proses kejaidan, bagaimana seseorang diajak kenalan, kemudian ditembus kritikal faktor dan memberikan harta bendanya. 

KORBAN KEJAHATAN HIPNOTIS

Memang lebih mudah dan aman mengatakan bahwa dia dihipnotis jadi sasaran kejahatan ketimbang malu dan mengatakan dirinya bodoh sehingga tertipu dan dimanipulasi oleh pelaku, sebab diproses ini semua dilakukan dengan mata terbuka tanpa menidurkan korban. 

Korban kejahatan tidak hanya perempuan, lelaki pun juga ada, Bahka seorang pejabat pemerintahan propinsi, yang mendapat telpon bahwa Bapak Butuh uang Rp 15 Juta, maka tanpa pikir panjang langsung ditransfer ke nomor rekening yang dikirmkan. Usut-punya usut ternyata Pak gubernur tidak minta uang. Perhatikan polanya.

Saya berasumsi bahwa penipu sudah melakukan riset dan pemetaan- kira-kira siapa yang dapat dijadikan target penipuan hipnotist telponnya? Maka mulai hari ini waspadalah dengan orang-orang yang telpon, chat wa dan minta kiriman uang, walaupun mengatas namakan siapapun. 

 

MENGHINDARI KEJAHATAN HIPNOTIS : 

1. Kuasai Hipnosis dengan belajar hipnosis, seperti pepatah lama yang mengatakan barang siapa menguasai bahasa suatu kaum maka ia terhindar dari kejahatan kaum tersebut, dan hal ini berlaku bagi praktisi hipnosis. Untuk mengenal pola-pola hypnotist diajarkan dengan cepat selama dua hari di kelas pelatihan, menguasainya praktek seumur hidup. 

2. Membaca Skript sugesti penangkal kejahatan hipnosis, "Tuhan hari ini, aku berlindung kepadaMu dari kejahatan mahlukMu, dan aku mohon perlindunganmu dari kejahatan para pelaku hipnotist," Kalimat ini dibaca pagi hari sebelum berangkat meninggalkan rumah. Boleh dibaca oleh siapapun dan agama apapun.

3. Membaca Mantra Keselamatan ; 
Bismillah Alchamdulillah, Ibu pertiwi Bapa Angkoso, sedulur ingsun papat kiblat lima pancer, sing lahir bareng karo aku, reksanen awakku lahir bathin, adohke bebaya lan pati, saka kersane gusti Allah . sluman-slumun slamet 

SELAMAT DARI KEJAHATAN HIPNOTIS SECARA ISLAM

4.  Bagi Saudaraku Muslim Muslimah, Anda dapat membaca doa keluar rumah, "Bismillah inni tawakaltu allaloh, Lachaula wala quwwata illa billah, Artinya dengan namaMu Aku pasarah kepadaMu, tidaka da daya upaya kecuali atas pertolonganMu. 

Dan dapat ditambahkan doa penolak segala kejahatan : Bismillahilladzi la yadhurru maasmihi saiuun fil ardli wa la fissamai wahuwas samiul alim. (DENGAN Nama Allah yang tidak ada mudharat bersama namaNya- apapun yang di langit dan di bumi). 

Tips MENGHINDARI KEJAHATAN HIPNOTIS

5. Jangan bepergian sendiri, apalagi bila Anda perempuan, minimal mengajak mahram lelaki satu atau ajak dua wanita lainnya, sehingga ketika terjadi sesuatu, ada pertimbangan dari teman yang lain, perlu kita pahami bahwa wanita pertama kali diciptakan adalah Ibu siti Hawa (eva) di Surga- terbuat dari tulang rusuk Nabi Adam as. 




Bersambung

| 7:14:00 PM |

PENIPUAN KONSULTASI HIPNOTIS HIPNOTERAPI ONLINE

 Bertahun-tahun bersosial media di facebook, twitter, saya menemukan kenyamanan ada di blog, dan blogspot ini menjadi teman setia yang menemani saya berbagi dan berkontribusi di dunia online. Saya pun memformulasikan ebook dan training duit dari blog. Alhamdulillah dengan blog sederhana seperti ini saya mendapatkan income secara rutin dengan ijin Gusti Allah SWT. 

MARAKNYA JASA HIPNOTIS TERAPI ONLINE 

 Kondisi masyarakat dengan pembatasan dan larangan kerumuman, mengurangi interaksi tatap muka sejak Pebruari 2020, berdampak sangat hebat terhadap layanan hipnotist hipnoterapi di Indonesia sekaligus merubah wajah terapi tatap muka (offline) menjadi Hipnoterapi online via WA WhatApps dan zoom meeting. 

 Apabila klien yang selama ini lokal di Kota Semarang dan Jawa Tengah pada umumnya, semenjak ada PSBB maka jasa hipnoterapi online IAI Hypnotism menjangkau klien dari penjuru Indonesia, misalnya klien dari Pontianak, bali, Papua, Makassar dan Tangerang- Jawa barat. 

Dengan Virtual therapy memiliki keuntungan dan kelemahan sekaligus, kelebihannya terletak pada jangkauan klien yang dapat terhubung dengan internet, meskipun klien ada di penjuru dunia seperti Klien Mesir, Belanda, Yunani, Italia, China. Sedangkan kekurangannya adalah tingkat kestabilan jaringan, kuota data yang berdampak kurang optimalnya sesi layanan. 

PENIPUAN (HIPNOTIST) DI DUNIA MAYA 

Saya sering mendapat pertanyaan apakah ini bukan penipuan? Nanti setelah calon klien transfer lalu akun wa nya non-aktif dan menghilang? Bagaimana?  

Hal tersebut sungguh sangat wajar, sebab memang ada penipuan di toko-toko online, orang tarnsfer uang ke rekening penjual, kemudian wa nya diblokir, facebooknya diblokir untuk menghilangkan jejak. Tetapi di sini dibuituhkan kebijaksanaan, hal tersebut tidak dapat dipukul rata (generalisasi) bahwa semua transaksi online rawan penipuan. 

Sejauh saya praktek, klien merasa puas dan berterimakasih, dan saya dapat buktikan bahwa saya tidak melakukan penipuan. Logikanya seperti ini, jika seseorang menipu dengan nominal misal Rp 2 Juta, kemudian menghilang, bukankah itu membunuh karakternya dan menutup pintu rejekinya? Sungguh tidak sebanding antara yang didapat dengan rusaknya branding Online sebagai hipnoterapi professional. 

CEK PROFIL HIPNOTERAPIS- NYA & SOSMEDNYA 

Apabila Anda sudah mantap melakukan hipnoterapi online, maka Anda dapat mulai menelusuri profilnya, apakah dia punya website,akun facebook, instagram dan youtube? PAsti ada salah satu di sana yang aktif dan update sebagai media promosinya. 


Video di atas merupakan video ketika saya memutuskan untuk membuka layanann hipnoterapi jarak jauh, dan alhamdulillah animo masyarakat untuk hipnotrapi online cukup bagus, bahkan pagi ini seorang calon klien dari AMbon kontak kami untuk minta jadwal terapi pikiran dan asam lambung. 

Ada klien yang nyaman terapi dengan ketemu langsung sementara yang lain nyaman dengan jarak jauh via zoom meeting atau google meet, bahkan hanya dengan video call WA saja. Appaun medianya semua dapat dilakukan ketika persyaratan telah dipenuhi oleh klien, apakah cocok harga dan waktunya? 

MENGAPA HIPNO ONLINE DI IAIH MAHAL?

 Mahal merupakann sesuatu yang relatif, mahal itu ada pembandingnya, dibandingkan dengan Apa? Dengan adanya pembanding maka sesuatu menjadi adil, patokan apa yang digunakan? Kalau Anda bandingkan dengan jasa pijat pegal-pegal mala itu bukan perbandingan yang adil, Beda bila Anda ukur dengan jasa professional speasialis yang dibayar sekian Rp per jam. 

Saya diajarkan oleh guru-guru saya, ketika melihat sesuatu yang saat ini belum ada kemampuan finansial, saya dilarang bilang, "mahal ya," tetapi diganti dengan sugesti,"Ya Allah, mampukan aku untuk membayar layanan itu," Jadi kita sugestikan kita untuk menjadi pribadi yang pantas mendapatkan layanan premium (Mahal). 

Guru lainnya mengatakan, "Yes, layanan kami mahal,karena kami memberikan service terbaik," Apakah ada layanan bagus yang harganya murah?" BUkankah harga mahal menunjukkan kualitas bagus dari jasa tersebut?" Andai konsumen selalu meminta harga murah, pasti mobil-mobil mahal tidak akan laku. 

Di sini kita kembalikan pada presupopposisi masing-masing klien, Jer Basuki MAwa Bea, ada pertukaran energi di setiap kejadian di muka bumi ini. Kalau Anda diminta bayar mahal maka lakukanlah karena ANda adalah pribadi Mahal, Menolaklah bila diberikan fasilitas Gratis, didiklah pikiran bawah sadar Anda untuk menghargai diri dengan memberikan yang terbaik. 


ANDAI ADA PENIPUAN, LAPORKANLAH !!!

Anda boleh melapor ke polisi terkait penipuan yang Anda alami, bukan hanya penipuan online hypno, penipuan tersebut dapat Anda laporkan ke Asosiasi Hipnoterapi Indonesia bernama Prahipti yang diakui secara sah oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia sejak Permen 61 tahun 2016. 

 Sejauh ini, tidak ada laporan terkait penipuan hipnotrapi online. Yang dilaporkan dan terjadi diluar negeri kasus pelecehan terhadap klien hypnosis ke kepolisian, dan hypnotistnya sudah dipenjara, beberapa kasus yang terjadi ada di luar Indonesia. Di Indonesia, kami disumpah untuk menjaga kode etik hipnoterapi.

Pencegahan agar hal itu tidak terjadi, bila Anda wanita daang terapis lelaki maka ajaklah keluarga atau teman Anda, sehingga ketika Anda dalam kondisi hipnosis tetap ada orang lain yang menjaga Anda. Meskipun, sebenarnya saat kondisi Trance, seseorang masih sadar dengan apa yang dialaminya- klien hanya merasa rileks, malas dan lemas. 

KEJAHATAN HIPNOTIST 

Sebenarnya hypnosis itu netral, tidak ada baik atau jahat. Manusia-lah yang memanfaatkan kondisi hipnosis untuk memenuhi nafsu sahwatnya dengan menggunakn hypnosis. Criminal Hypnosis bukan hanya terjadi dijalanan dengan modus gendam- hipnotis street. Itu salah satu bagian dari hipnotist Krimimal. Masih ada banyak wilayah kelabu hypnotist. 

Agar Selamat dari kejahatan hipnostis maka saran saya belajarlah hipnosis- minimal dengan membaca buku, berlangganan email dengan subscribe di feed blog ini. Atau ikut kelas online one day training Ilyas Afsoh Hypnotism. Belajar hypnosis untuk Transformasi dan pemberdayaan diri. 

KEBAIKAN HIPNOTIS 

Sebagaimana sisi gelap, hypno juga ada sisi terangnya. Bahkan saya menganjurkan Anda untuk tidak percaya kepada tulisan saya - sampai Anda benar-benar belajar bahwa Hipno itu seperti senjata yang dapat membantu kita mencapai tujuan, namun senajta juga dapat melukai diri/keluarga jika digunakan dengan tidak bijaksana. 
  

GENDAM NUSANTARA 919

Back to Top