-->

BIAYA HIPNOTERAPI ONLINE INDONESIA - IAIH SEMARANG

 LAYANAN BARU IAIH - ONLINE TERAPI 

Ada dorongan kuat dari dalam diri saya untuk melayani hipnoterapi online melalui zoom meeting, sehingga dapat melayani klien dari jarak jauh- seluruh penjuru negeri indionesia, dengan syarat klien terhubung dengan koneksi internet. 

Jadwal Hipnoterapi Online Indonesia bersama IAI Therapyst, pagi jam 09.00-11.00 wib. Siang Jam 13.00-15.00 wib. Malam 20.30-22.30 wib, dengan perjanjian sebelumnya, dan prosedur terapi yang kami berlakukan sesuai dengan SOP untuk membantu klien bertransformasi diri. 

Jasa Hipnoterapi Online bukanlah pelayanan baru di bidang hipnosis, sebab sudah banyak para hipnoterapist yang melakukannya - dimana sebelumnya menggunakn fasilitas telepon dan sms, konsultasi via email. Sekarang terapi online dimulai dengan WhatsApp (WA). 

FEE HIPNOTERAPI ONLINE

Jasa Hipnoterapi Online Ilyas Afsoh Instituite of Hypnotism Rp 300 Ribu per sesi dengan durasi dua jam untuk konsultasi dan terapi di zoom meeting. Angka ini merupakan Angka yang sangat murah dibandingkan dengan manfaat yang diterima sebab terapist professional memberikan layanan terbaiknya (solusi). 

Kenapa berbayar sementara hipnoterapi lainnya menggratiskan jasanya? Jawabannya kenapa tidak? Sebab setiap hipnoterapist memiliki panduan dan standart tersendiri dalam memberikan layanannya. Andai Anda masih tertarik dengan hipnoterapi gratis, coba cari di google atau youtube. 

Berapa sesi yang diperlukan untuk Online terapi? Macam-macam, boleh jadi cukup 1x, atau sampai 4x, mungkin sampai 10x. Lho kok sampai 10x? Kenapa bisa begitu? Sebab 10 sesi tersebut tidaklah murni hipnoterapi saja, dapat digabungkan dengan self coaching atau Mentoring khusus, atau Training yang dicustom sesuai kebutuhan klien. 

KONTROVERSI HIPNOTERAPI JARAK JAUH 

Hipnosis Therapy berkaitan dengan kedalaman state alfa-theta yang dibagi menjadi empat kelompok yaitu : ringan, sedang, dalam dan ekstrim trance. Setiap kedalaman memiliki fenomena mental dan fisik yang berbeda. Skala paling terkenal diantaranya Davis-Husband Scale- yang termuat dalam A Study of Hypnotic Susceptibility in Relation to Personality Traits, tahun 1931. 

Pada beberapa kasus khusus memang disarankan untuk datang ke hipnoterapi secara langsung, dan memang terapi offline (tatap muka)merupakan treatment terbaik untuk setiap permasalahan klien yang bersumber pada pikiran dan emosi. Sebagian praktisi mewajibkan datang langsung untuk kasus yang membutuhkan kedalaman "deep" hipnosis 

Namun pada kondisi tertentu, ketika klien butuh cepat dan berbagai macam kendala, maka hipnoterapi online dapat dilaksanakan agar klien dapat segera ditangai oleh terapis professional dan zoom hipnoterapi merupakan solusi terbaik- ketika jarak menjadi penghalang pertemuan dan berbagai macam halangan teknis lainnya.  


INTERVENSI ONLINE / OFFLINE 

Kita menyadari bahwa hipnoterapi sebagai intervensi efektif pikiran bawah sadar, dan syarat utamanya adalah conectedness maka intervensi online (jarak jauh) atau offline (tatap muka) menjadi pilihan terbaik dan  rasa kenyamanan bagi klien dalam sesi terapi.

Intervensi seseorang terbagi menjadi dua yaitu pikiran sadar dengan melakukan reframing (bingkai ulang) atas persoalannya, melakukan edukasi secara sadar kepada klien dengan teknik-teknik berbasis pengetahuan. Intervensi berikutnya kepada pikiran bawah sadar dengan menggunakan hypnosis. 

Bahkan aliran dalam menangani klien terbagi menjadi dua yaitu :
1. Aliran yang perlu mencari akar permasalahan klien 
2. Aliran yang fokus pada solusi tanpa intervensi ke masa lalu klien 
Secara pribadi, klien  tidak peduli dengan teknik yang digunakan, karena klien ingin mendapatkan solusi (kesembuhan)




Bersambung 
Ilyas Afsoh - Tinggal di Semarang Jawa Tengah. 
0896-1065-9643

KEJAHATAN HIPNOTIST (MODUS DAN CARA MENANGKALNYA)

KRIMINAL HIPNOTIS 

Sampai hari ini berita kejahatan dengan modus hipnotis masih saja menjadi headline di surat kabar cetak dan online,. Namun seperti apakah sebenarnya kejahatan hipnotis itu? Benarkah seperti yang ditulis/ diungkap oleh media? 

Saya akan menulis dari sisi praktis sebagai praktisi hipnosis Hypnotherapy Indonesia, dan sekaligus sebagai pengajar materi Tradisional Hipnotist - Modern Hypnosis. Di Level apapun, selalu ada padangan yang berbeda-beda, hal ini dipengaruhi proses belajar dan pengalaman seseorang di dalamnya.

Pertama, apakah wartawan yang menulis berita kriminal dengan menggunakan hipnotis, sudah paham betul apa definisi hipnosis, dan bagaimana menggunakan ilmu ini untuk berbuat jahat kepada orang lain? 
Untuk mengulas, kita butuh standard, alat ukur sehingga penilaian jadi valid, bukan hanya menggunakan asumsi-asumsi yang belum tepat secara ilmiah, dan science. 

KEJAHATAN HIPNOTIS MELALUI HP 

Bagaimana seseorang dapat dihipnotis melalui HP? Jawabnya sangat bisa, buktinya banyak laporan orang-orang yang terlanjur transfer sekian juta ke rekening penipu dalam waktu yang sangat singkat dan tanpa pikir panjang, seolah logika seseorang sudah off, sehingga langsung saja transfer tanpa pikir panjang. 

Meskipun hal ini dapat dilalkukan tetapi hal ini merupakan kriminal, pelanggaran etika dan moral, dan tidak dibenarkan dalam agama apapun, Tidaklah berkah mencari uang dengan penipuan, hukumnya dosa. Dan saya tidak akan mengajarkan ilmu seperti ini, saya melatih peserta pelatihan untuk memberdayakan diri sendiri bukan memperdaya korban. 

BERITA MERUSAK POLA / MENGEJUTKAN / BAHAGIA/ SUPER SEDIH

Cara penjahat masuk ke pikiran bawah sadar korban adalah dengan memberikan informasi dengan pola-pola yang merusak, mengguncangkan pikiran , menghilangkan logika dengan memberikan Kabar Sangat Menggembirakan Seperti " Selamat Anda mendapat Hadiah, Cek, Undian, sesuatu yang menguntungkan dalam jumlah besar. 

Ketika seseorang merespon dengan wow,maka filter nya sudah tembus dan ketika merespon info tersebut baik melalui telepon/ sms/ wa / chatt maka orang tersebut sudah dalam pengaruh penjahat tersebut. Maka tidak heran korban dengan rela transfer sejumlah uang/ menyerahkan uang/perhiasan. 

Hal ini terjadi karena, korban adalah orang baik, terlalu percaya, tanpa melakukan validasi dengan logiknya, benar-gak sih info ini, bagaimana bila info ini saya tanyakan kepada pasangan/keluarga/ teman/ pak RT/ Kepala desa/ polisi? Maka hal ini dapat menjadi penyelamat. 

MENGAPA MASIH SAJA ADA KORBAN PENIPUAN HP?

 Pertama karena pelaku kejahatan ini, belum ditangkap/ belum tertangkap, sehingga dia terus-menerus melakukan kriminal dengan hipnots (baca : penipuan)  menggunakan HP. Pelaku kriminal nya terus mencoba dengan berbagai macam cara dan inovasi dalam melakukan aksinya, ketika satu aksi berhasil, maka ia semakin antusias mengulangi. 

Sebagaimana kaidah bahwa Pencuri selalu kreatif menjalankan aksinya dibanding polisi yang baru menemukan modus setelah menangkap pelaku. Kecuali polisi membentuk tim khusus mengantisipasi agar kejahatan tidak terjadi, menutup celah-celah potensi keburukan di masyarakat. Tanggap dan Responsif. 

Kedua karena Masih ada masyarakat yang belum paham dengan modus-modus kejahatan mirip hipnotis, dan belum pernah membaca artikel pencegahan di blog hipnotis hipnoterapi Indonesia. Minimal dengan membaca modus-sudom penipu maka masyarakat lebih waspada dan selamat. Ditambah dengan mengikuti cara menangkalnya.

KEJUTAN BERITA KELUARGA KECELAKAAN 

Menulis artikel seperti ini seperti pedang bermata dua, satu sisi bermanfaat sebagai kewaspadaan agar waspada saat menerima kabar salah satu keluarga masuk igd rumas sakit dan harus operasi sekarang juga, Karena secara logika, tidak mungkin rumah sakit telepon dan minta transfer agar operasi segera dapat dilakukan. 

Meskipun begitu, saat seseorang panik, maka logikanya menjadi tumpul, tidak bisa berfikir, dan ada kejadian seseorang yang transfer Rp 7 juta, tetapi kemudian suaminya di siang hari pulang ke rumah dalam keadaan baik-baik saja. Barulah sang istri sadar telah tertipu dan menuduh dirinya telah dihipnotis melalui HP

Begitulah kelemahan pikiran sadar yang tertembus dengan kejadian luar biasa menakutkan, ketakutan, ancaman, dan hal lain yang melumpuhkan logika, namun kabar baiknya sekarang Ada tahu bahwa semua itu merupakan pola dari penipu yang telpon dengan hp di seberang sana, penipu yang tidak bertanggung jawab dan merugikan. 

KELUARGA TERSANGKUT NARKOBA 

"Hallo Pak, ini saya Kapolres Bogor, bersama ini saya informasikan bahwa istri Anda tertangkap membawa narkoba," Suara penipu di ujung telepon. 

"Tertangkap Gundulmu, istriku sedang pelatihan dan makan siang di Hotel," 

"Bapak- jangan main-main, Pak. Ini harus segera diselesaikan," 

"Pak, saya mau sholat Jumat, kalau mau telepon nati setelah sholat Jumat,"

Sontak membuat ibu mertua bingung, bagaimana bila tertangkap narkoba beneran? Dan Setelah sholat Jumat, saya crosscek ke istri, lagi apa?" Istri jawab lagi makan siang, di hotel, menunya enak banget. Aku jelaskan bahwa ada yang nagku Kapolres JAwa Barat menangkap sampeyan bawa NArkoba. 

"He, he he e..... Ngapusi," wong aku lagi training. 

 BERITA KEJAHATAN HIPNOTIS 

Coba cek, berita di media cetak dan online, dengan enaknya penulis berita atau presenter bilang bahwa telah terjadi kejahatan hipnotis. Seolah Pelaku mampu menggunakan kekuatan magis untuk melumpuhkan kesadaran korban, benarkah hal itu? Saya jawab tidak seheboh itu, hal itu terjadi karena kepiawaian pola manipulasi pikiran pelaku kepada korban yang Lemah.

Sebenarnya berita orang terhipnotis itu kurang berimbang, kurang tepat, yang lebih tepat adalah korban berhasil ditipu oleh pelaku dengan memanfaatkan dua hal : rasa sungkan korban (biasanya korban adalah orang yang terlalu baik), gak enak bila menolak. Yang kedua korban yang memiliki pola pikir rakus, serakah, sehingga gampang diming-imingi dan terjebak - tertipu. 

Saran saya wartawan/ presenter tv belajar hypnosis dua hari Training baru kemudian menulis dengan tepat, proses kejaidan, bagaimana seseorang diajak kenalan, kemudian ditembus kritikal faktor dan memberikan harta bendanya. 

KORBAN KEJAHATAN HIPNOTIS

Memang lebih mudah dan aman mengatakan bahwa dia dihipnotis jadi sasaran kejahatan ketimbang malu dan mengatakan dirinya bodoh sehingga tertipu dan dimanipulasi oleh pelaku, sebab diproses ini semua dilakukan dengan mata terbuka tanpa menidurkan korban. 

Korban kejahatan tidak hanya perempuan, lelaki pun juga ada, Bahka seorang pejabat pemerintahan propinsi, yang mendapat telpon bahwa Bapak Butuh uang Rp 15 Juta, maka tanpa pikir panjang langsung ditransfer ke nomor rekening yang dikirmkan. Usut-punya usut ternyata Pak gubernur tidak minta uang. Perhatikan polanya.

Saya berasumsi bahwa penipu sudah melakukan riset dan pemetaan- kira-kira siapa yang dapat dijadikan target penipuan hipnotist telponnya? Maka mulai hari ini waspadalah dengan orang-orang yang telpon, chat wa dan minta kiriman uang, walaupun mengatas namakan siapapun. 

 

MENGHINDARI KEJAHATAN HIPNOTIS : 

1. Kuasai Hipnosis dengan belajar hipnosis, seperti pepatah lama yang mengatakan barang siapa menguasai bahasa suatu kaum maka ia terhindar dari kejahatan kaum tersebut, dan hal ini berlaku bagi praktisi hipnosis. Untuk mengenal pola-pola hypnotist diajarkan dengan cepat selama dua hari di kelas pelatihan, menguasainya praktek seumur hidup. 

2. Membaca Skript sugesti penangkal kejahatan hipnosis, "Tuhan hari ini, aku berlindung kepadaMu dari kejahatan mahlukMu, dan aku mohon perlindunganmu dari kejahatan para pelaku hipnotist," Kalimat ini dibaca pagi hari sebelum berangkat meninggalkan rumah. Boleh dibaca oleh siapapun dan agama apapun.

3. Membaca Mantra Keselamatan ; 
Bismillah Alchamdulillah, Ibu pertiwi Bapa Angkoso, sedulur ingsun papat kiblat lima pancer, sing lahir bareng karo aku, reksanen awakku lahir bathin, adohke bebaya lan pati, saka kersane gusti Allah . sluman-slumun slamet 

SELAMAT DARI KEJAHATAN HIPNOTIS SECARA ISLAM

4.  Bagi Saudaraku Muslim Muslimah, Anda dapat membaca doa keluar rumah, "Bismillah inni tawakaltu allaloh, Lachaula wala quwwata illa billah, Artinya dengan namaMu Aku pasarah kepadaMu, tidaka da daya upaya kecuali atas pertolonganMu. 

Dan dapat ditambahkan doa penolak segala kejahatan : Bismillahilladzi la yadhurru maasmihi saiuun fil ardli wa la fissamai wahuwas samiul alim. (DENGAN Nama Allah yang tidak ada mudharat bersama namaNya- apapun yang di langit dan di bumi). 

Tips MENGHINDARI KEJAHATAN HIPNOTIS

5. Jangan bepergian sendiri, apalagi bila Anda perempuan, minimal mengajak mahram lelaki satu atau ajak dua wanita lainnya, sehingga ketika terjadi sesuatu, ada pertimbangan dari teman yang lain, perlu kita pahami bahwa wanita pertama kali diciptakan adalah Ibu siti Hawa (eva) di Surga- terbuat dari tulang rusuk Nabi Adam as. 




Bersambung

| 7:14:00 PM |

PENIPUAN KONSULTASI HIPNOTIS HIPNOTERAPI ONLINE

 Bertahun-tahun bersosial media di facebook, twitter, saya menemukan kenyamanan ada di blog, dan blogspot ini menjadi teman setia yang menemani saya berbagi dan berkontribusi di dunia online. Saya pun memformulasikan ebook dan training duit dari blog. Alhamdulillah dengan blog sederhana seperti ini saya mendapatkan income secara rutin dengan ijin Gusti Allah SWT. 

MARAKNYA JASA HIPNOTIS TERAPI ONLINE 

 Kondisi masyarakat dengan pembatasan dan larangan kerumuman, mengurangi interaksi tatap muka sejak Pebruari 2020, berdampak sangat hebat terhadap layanan hipnotist hipnoterapi di Indonesia sekaligus merubah wajah terapi tatap muka (offline) menjadi Hipnoterapi online via WA WhatApps dan zoom meeting. 

 Apabila klien yang selama ini lokal di Kota Semarang dan Jawa Tengah pada umumnya, semenjak ada PSBB maka jasa hipnoterapi online IAI Hypnotism menjangkau klien dari penjuru Indonesia, misalnya klien dari Pontianak, bali, Papua, Makassar dan Tangerang- Jawa barat. 

Dengan Virtual therapy memiliki keuntungan dan kelemahan sekaligus, kelebihannya terletak pada jangkauan klien yang dapat terhubung dengan internet, meskipun klien ada di penjuru dunia seperti Klien Mesir, Belanda, Yunani, Italia, China. Sedangkan kekurangannya adalah tingkat kestabilan jaringan, kuota data yang berdampak kurang optimalnya sesi layanan. 

PENIPUAN (HIPNOTIST) DI DUNIA MAYA 

Saya sering mendapat pertanyaan apakah ini bukan penipuan? Nanti setelah calon klien transfer lalu akun wa nya non-aktif dan menghilang? Bagaimana?  

Hal tersebut sungguh sangat wajar, sebab memang ada penipuan di toko-toko online, orang tarnsfer uang ke rekening penjual, kemudian wa nya diblokir, facebooknya diblokir untuk menghilangkan jejak. Tetapi di sini dibuituhkan kebijaksanaan, hal tersebut tidak dapat dipukul rata (generalisasi) bahwa semua transaksi online rawan penipuan. 

Sejauh saya praktek, klien merasa puas dan berterimakasih, dan saya dapat buktikan bahwa saya tidak melakukan penipuan. Logikanya seperti ini, jika seseorang menipu dengan nominal misal Rp 2 Juta, kemudian menghilang, bukankah itu membunuh karakternya dan menutup pintu rejekinya? Sungguh tidak sebanding antara yang didapat dengan rusaknya branding Online sebagai hipnoterapi professional. 

CEK PROFIL HIPNOTERAPIS- NYA & SOSMEDNYA 

Apabila Anda sudah mantap melakukan hipnoterapi online, maka Anda dapat mulai menelusuri profilnya, apakah dia punya website,akun facebook, instagram dan youtube? PAsti ada salah satu di sana yang aktif dan update sebagai media promosinya. 


Video di atas merupakan video ketika saya memutuskan untuk membuka layanann hipnoterapi jarak jauh, dan alhamdulillah animo masyarakat untuk hipnotrapi online cukup bagus, bahkan pagi ini seorang calon klien dari AMbon kontak kami untuk minta jadwal terapi pikiran dan asam lambung. 

Ada klien yang nyaman terapi dengan ketemu langsung sementara yang lain nyaman dengan jarak jauh via zoom meeting atau google meet, bahkan hanya dengan video call WA saja. Appaun medianya semua dapat dilakukan ketika persyaratan telah dipenuhi oleh klien, apakah cocok harga dan waktunya? 

MENGAPA HIPNO ONLINE DI IAIH MAHAL?

 Mahal merupakann sesuatu yang relatif, mahal itu ada pembandingnya, dibandingkan dengan Apa? Dengan adanya pembanding maka sesuatu menjadi adil, patokan apa yang digunakan? Kalau Anda bandingkan dengan jasa pijat pegal-pegal mala itu bukan perbandingan yang adil, Beda bila Anda ukur dengan jasa professional speasialis yang dibayar sekian Rp per jam. 

Saya diajarkan oleh guru-guru saya, ketika melihat sesuatu yang saat ini belum ada kemampuan finansial, saya dilarang bilang, "mahal ya," tetapi diganti dengan sugesti,"Ya Allah, mampukan aku untuk membayar layanan itu," Jadi kita sugestikan kita untuk menjadi pribadi yang pantas mendapatkan layanan premium (Mahal). 

Guru lainnya mengatakan, "Yes, layanan kami mahal,karena kami memberikan service terbaik," Apakah ada layanan bagus yang harganya murah?" BUkankah harga mahal menunjukkan kualitas bagus dari jasa tersebut?" Andai konsumen selalu meminta harga murah, pasti mobil-mobil mahal tidak akan laku. 

Di sini kita kembalikan pada presupopposisi masing-masing klien, Jer Basuki MAwa Bea, ada pertukaran energi di setiap kejadian di muka bumi ini. Kalau Anda diminta bayar mahal maka lakukanlah karena ANda adalah pribadi Mahal, Menolaklah bila diberikan fasilitas Gratis, didiklah pikiran bawah sadar Anda untuk menghargai diri dengan memberikan yang terbaik. 


ANDAI ADA PENIPUAN, LAPORKANLAH !!!

Anda boleh melapor ke polisi terkait penipuan yang Anda alami, bukan hanya penipuan online hypno, penipuan tersebut dapat Anda laporkan ke Asosiasi Hipnoterapi Indonesia bernama Prahipti yang diakui secara sah oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia sejak Permen 61 tahun 2016. 

 Sejauh ini, tidak ada laporan terkait penipuan hipnotrapi online. Yang dilaporkan dan terjadi diluar negeri kasus pelecehan terhadap klien hypnosis ke kepolisian, dan hypnotistnya sudah dipenjara, beberapa kasus yang terjadi ada di luar Indonesia. Di Indonesia, kami disumpah untuk menjaga kode etik hipnoterapi.

Pencegahan agar hal itu tidak terjadi, bila Anda wanita daang terapis lelaki maka ajaklah keluarga atau teman Anda, sehingga ketika Anda dalam kondisi hipnosis tetap ada orang lain yang menjaga Anda. Meskipun, sebenarnya saat kondisi Trance, seseorang masih sadar dengan apa yang dialaminya- klien hanya merasa rileks, malas dan lemas. 

KEJAHATAN HIPNOTIST 

Sebenarnya hypnosis itu netral, tidak ada baik atau jahat. Manusia-lah yang memanfaatkan kondisi hipnosis untuk memenuhi nafsu sahwatnya dengan menggunakn hypnosis. Criminal Hypnosis bukan hanya terjadi dijalanan dengan modus gendam- hipnotis street. Itu salah satu bagian dari hipnotist Krimimal. Masih ada banyak wilayah kelabu hypnotist. 

Agar Selamat dari kejahatan hipnostis maka saran saya belajarlah hipnosis- minimal dengan membaca buku, berlangganan email dengan subscribe di feed blog ini. Atau ikut kelas online one day training Ilyas Afsoh Hypnotism. Belajar hypnosis untuk Transformasi dan pemberdayaan diri. 

KEBAIKAN HIPNOTIS 

Sebagaimana sisi gelap, hypno juga ada sisi terangnya. Bahkan saya menganjurkan Anda untuk tidak percaya kepada tulisan saya - sampai Anda benar-benar belajar bahwa Hipno itu seperti senjata yang dapat membantu kita mencapai tujuan, namun senajta juga dapat melukai diri/keluarga jika digunakan dengan tidak bijaksana. 
  

KLIEN HIPNOTERAPI BERAGAMA HINDU, TERAPISNYA MUSLIM

 PAHAMI BELIEVE KLIEN HIPNOSIS

Kami menjadwalkan sesi hipnoterapi kepada seorang klien wanita berusia 58 tahun yang diantar oleh suaminya. Dalam sesi sharing dan building rapport klien masuk ke ruang klinik diantar oleh anak-anaknya juga, sangat kelihatan dari penampilan mereka, sebagai orang-orang menengah ke atas. 

Sesi pertama kami menggali permasalahan klien dengan bertanya, dimana beliau dilahirkan, tanggal bulan dan tahunnya, agamanya apa? dan beberapa data standart seperti pendidikan/sekolah dimana? Yang menarik adalah klien beragama Hindu dan menyampaikan bahwa beliau vegetarian. 

KELUHAN KLIEN YANG UTAMA 

Klien menyampaikan bahwa  ada rasa tidak nyaman di kaki, gatal-gatal di kulit yang tidak kunjung sembuh, dan hal ini sudah berlangsung selama liuma tahunan (sekitar 2014). Sakit ini cukup mengganggu, dan sudah dibawa ke dokter rumah sakit untuk diobati. 

Adakah hal lainnya? Apa yang terjadi dengan keluarga? Secara singkat beliau menceritakan tentang ketidaknyamanan yang dialaminya karena klien merasa diperlakukan tidak terhormat, dipandang rendah oleh keluarga suaminya. Dan ada kemarahan tersembunyi saat menyampaikan hal tersebut. 

OUTCOME YANG INGIN DICAPAI KLIEN

1. Kaki dapat sembuh, dan berjalan normal kembali 
2. Gatal-gatal hilang, sehingga Nyenyak Tidur 
3. Peredaran darah Lancar 
4. Menguasai Emosi saat berhadapan dengan Keluarga Suami 

Dari outcome disampaikan   nomor satu, dua dan tiga saya sarankan untuk kembali berobat ke dokter (rumah sakit) atau mencari herbal sebagai pilihan lainnya. Dan untuk nomor empat, kami mengajak klien untuk relaksasi menuju tempat kedamaian dan berkomunikasi dengan unconscious mind. 

KENAPA MENGANGKAT AGAMA KLIEN?

Ini sebagai studi kasus saja, sebab kami juga pernah menangani klien dengan agama yang berbeda seperti klien beragama Kristen yang patah hati, Klien beragama islam, untuk klien agama budha coba kami cek di database kami. 

Artinya dengan memahami believe // agama / kepercayaan maka hipnoterapi menjadi efektif misalnya dengan menggunakan konsep ritual "Upacara Melasti" menghanyutkan kotoran alam dengan menggunakan air kehidupan, air danau - air lautan. Dan ini digunakan sebagai acuan/ pengungkit untuk kesembuhan klien di sesi teraphy. 

Di kasus hipnoterapis yang lain, kliennya beragama islam sedangkan terapisnya beragama kristen, dan itu sama-sekali bukan masalah sebab hipnoterapi sifatnya universal, kecuali memang sang hipnoterapis yang menspesialisasi branding dengan nama Hipnoterapis Islami. "menghadirkan Allah dalam proses Therapy,"

KELANJUTAN KLIEN BAGAIMANA?

Satu minggu setelah sesi pertama hipnosis, klien menolak untuk datang lagi di sesi kedua, tanpa alasan yang jelas. Suaminya mengatakan bahwa istrinya tidak bersedia melanjutkan sesi terapi. Maka di sini, kami pun menghargai keputusan klien, kami tidak memaksa klien untuk menjalani beberapa sesi sekaligus. 

Hal ini sangat wajar sebab, klien punya kebebasan untuk memilih lanjut atau ganti hipnoterapis lainnya yang dianggap kompeten oleh klien atau klien merasa lebih nyaman. misalnya klien mencari hipnoterapis yang agamanya sama dengan dirinya. Its OK. 

DIMANA HIPNOTERAPIS HINDU?

Jawabannya ada di Pulau bali atau Denpasar, silakan search di google- youtube- facebook atau instagram dengan kata kunci Hindu hipnoterapis, maka Anda akan diarahkan ke laman para terapis di pulau Dewata. Atau kontak ke Laman web Prahipti dan cari informasi Hipnoterapis Professional di Bali. Kalau kami professional Hypnotherapy di Semarang JAwa tengah.

Kami pun tidak menutup diri ketika ada pengusaha dari Bali yang datang ke Semarang untuk terapi diri dan belajar hipnosis hypnotherapy kepada kami, dengan tangan terbuka kami siap melayani. Jangankan Bali, klien dari Malyasia pun, kami siap melayani sepenuh hati. 

HIPNOTERAPIS INDONESIA DI SEMARANG
0896.1065.9643


Artikel : Grogi Hilang dengan 1x Hypnotherapy

MENGAPA SUAMI BERBOHONG? [WHY HUSBAND LIES]

 DNA MANUSIA JUJUR / PEMBOHONG [HUMAN DNA]

Dua hal yang mendasari tindakan manusia, entah dia jujur atau berbohong, termasuk seorang suami karena dipicu oleh dua hal : 1. Mengejar Kenikmatan (mendapat keuntungan), 2. Menghindari kesengsaraan (menjauhi penderitaan). Dari dua hal tersebut mungkin ada kombinasi, mungkin ada salah satu yang paling kuat. 

Entah apa kenikmatan apa yang ingin didapatkan seorang suami saat berbohong? atau Kepedihan Apa yang ingin dihindarkannya melalui kebohongan. 

BOHONG SEPERTI APA? تكذبين مثل ماذا؟ 

KEBOHONGAN yang bagaimana yang Anda maksud? Apakah bohongnya suami ketika ia mulai dekat seorang wanita lain? Apakah itu teman kantornya? Teman sekolah/kuliah? Dan hubungannya tidak disampaikan kepada istrinya? Dekat yang bagaimana? Perhatian yang seperti apa?  Apakah sudah sampai berhubungan badan juga? Melakukan perzinaan? 

Seorang istri perlu memberikan definisi yang tepat kepada suaminya, tentang arti kebohongan, apakah selingkuh itu nama lain bohong dan tidak jujur? Terus selingkuh itu apa? Lalu dimana batas wajar hubungan laki-laki dan perempuan? Tentu ada batas professional dengan hubungan pribadi yang tidak wajar. 

Contohnya bila ada seorang pria bersuami yang menemui seorang wanita di luar jam kerja dengan alasan curhat dan menemani ngopi, ini merupakan suatu hal yang perlu dipertanyakan. Sebab seorang wanita tidaklah diijinkan keluar rumah tanpa pendamping (Mahramnya), Apalagi ketemuannya di kamar hotel berduaan. 

Saya pernah ketemu dengan seorang gadis cantik di kamar hotel, di alam indah, tetapi gadis tersebut seorang model ditemani oleh dua temannya yang lain, seorang pria dan wanita. Di sana kami melakukan sharing dan konsultasi terkait dirinya yang sedang patah hati karrena ditinggal cowoknya. 

SUAMINYA BERTEMU WANITA LAIN DIMANA?  她丈夫在哪里认识另一个女人的?

Andai suami Anda bertemu wanita lain di jam kerja, di caffe, dan ia mendapatkan tugas kantor, untuk lobi makan siang di restoran dan suami Anda adalah Marketing perusahaan maka itu hal yang wajar. Pertemuan menjadi tidak fair saat pertemuan dilakuakn di luar jam kerja, berduaan, entah di cafe, resto atau tempat diskotik. Naudzubillahi. 

Berhati-hatilah berhubungan dengan lawan jenis yang bukan mahram Anda, saran saya ajaklah teman Anda atau dia mengajak temannya sehingga tidak timbul fitnah, gosip dan omongan yang menjurus negatif. Hal ini menjaid pedoman bagi saya untuk berhati-hati sebagai etika di professional hypnotherapy. 

Tutuplah celah dimana potensi setan dapat mempengaruhi pikiran dan kesadaran menuju kejahatan, bujuk rayu setan begitu halusnya, ingatlah kepada kaidah, bila laki dan perempuan berduaan maka makhluk yang ketiga adalah syaithon. Dan Setan sangat terampil untuk menggelincirkan manusia. 

SUAMI BERBOHONG KARENA?   МУЖ ЛГАЛ, ПОТОМУ ЧТО?   

Alkisah Seorang pria yang hutang pinjaman online demi memenuhi keinginan istrinya untuk membangun kamar belakang rumah, awalnya semua baik-baik saja, masalah muncul ketika teror tagihan hutang online diterima oleh istrinya. Di sini istri merasa bahwa dia telah dibohongi suami ketika tagihan utang online mencapai nilai fantastis Rp 25 juta (setara 8x tagihan UMR Semarang : tahun 2021). 

Di sini saya analisis ada niat positif dari suami untuk membahagiakanistri dengan hutang pinjaman online, tetapi suami membuat kesalahan ketika tidak jujur (diskusi) ketika mengambil langkah download aplikasi pinjaman online, dampaknya rumah tangga kacau dan istri minta pisah, kasihan psikologis dan kejiawaan anak-anak. 

Ada juga seorang suami yang tidak mau membuka berapa nominal uang yang ada di rekening tabungan? Bahkan ketika maumenabung pun, istri tidak boleh ikut, hal ini terjadi karena pengalaman sebelumnya istrinya bukanlah wanita yang cakap mengelola keuangan, ada orang minta sumbangan - dikasih, orang minta hutang - dikasih, Jiwa sosial dan spiritualnya bagus tanpa disupoort kemampuan cerdas financial. 

Bagaimana perasaan seorang suami yang memiliki istri yang sangat royal, yang lebih mengedepankan sedekah/berbagi dibandingkan membayar tagihan angsuran pegadaian? dengan alasan Nanti bakal dikasih sama Gusti Allah jalannya. 

SUAMI TIDAK BISA NGAC*NG, KENAPA GAK JUJUR? 

ELKE VRAAG HEEFT EEN ANTWOORD , Berapa lama seorang suami dapat menyimpan kebohongannya bahwa ia tidak perkasa di atas ranjang? Bukankah nanti bila istri tahu, hal ini sangat menyakiti perasaannya? Buat apa menikah bila tidak mampu menafkahi batin? Bila lelaki tersebut tidak ada niat baik untuk berubah maka sang istri boleh saja meminta keputusan kepada hakim atas nasib dirinya. 

Tetapi bukankah itu akan mempermalukan suaminya? Mungkin sebagian pendapat akan mengungkapkan hal tersebut. Tetapi bagaimana dengan nasib istrinya yang dibuat menganggur sekian lama dalam hitungan minggu-minggu yang sepi? Memang dibutuhkan kebijaksanaan di sini. Apakah ketidakmampuannya karena faktor fisik, psikologis atau hal lainnya? 

Sampaikanlah kebenaran meskipun pahit, bukankah jamu-jamu terbaik di tanah JAwa merupakan jamu pahit yang menyehatkan tubuh? Atau justru obat lemah sahswatnya suami karena suami butuh jamu ramuan pahitan sehingga pusakanya dapat berdiri dengan tegak dan perkasa. 

SUAMI MENIKAH LAGI TANPA PERSETUJUAN ISTRI PERTAMA

ASTU KEHONI YLI, JOS HALUAT MENNÄ UUDELLEEN NAIMISIIN. Lelaki yang sudah punya istri punya jalan neuro yang lebih mudah untuk mendapatkan istri berikutnya karena sudah ada pengalaman yang masuk ke bawah sadar bahwa ia punya pengalaman sukses. Tetapi perlu diketahui bahwa tidaksemua wanita rela dimadu/ diduakan dengan wanita lain. 

Fenomena di lapangan sebagai hipnoterapis saya mendapatkan fakta bahwa ada wanita muda yang rela dijadikan simpanan demi sesuatu, seringnya karena sang lelaki sudah mapan dan punya kelebihan uang. istri simpanan ini rela dimadu dengan fasilitas kemewahan duniawi, rumah, mobil mewah, toko, ruko, bisnis, bahkan ada rumor bahwa pengusaha x bakar merupakan ketua asosiasi poligami Indonesia. 

Hal ini cukup kompleks bila membicarakan hal percintaan, maka segala sesuatu digunakan, mulai dari memikat lelaki dengan kemolekan tubuh, payudara besar, body montok, sexy hingga cara-cara non ilmiah seperti menggunakan kekuatan supranatural seperti GENDAM.  Gendam pelet hati suami orang, hingga pelet puter giling agar istri/suaminya kembali. 

BAGAIMANA SUAMI BERBOHONG?

MENTIRAS VERBALES Y NO VERBALES, Kebohongan suami dapat dideteksi melalui ucapan dan bahasa tubuhnya yang tidak kongruen, hal ini dapat divalidasi menggunakan teknik NLP, apakah Ada indikasi bahwa suami itu bohong atau jujur. Perhatikan apakah suami memberikan password hp nya? dan password tidak diketahui istrinya?

Mengetahui kejujuran suami melalui karakter tulisan, apakah dia bohong atau jujur dengan menggunakan grafologi Saya sengaja tidak menulis caranya karena bila sebuah cara diketahui maka seseorang dapat berbohong dengan sengaja dan alamiah, Anda mau belajar Garfoterapi atau konsultasi, silakan klik tombol wa di blog ini. 

Tanda paling mudah adalah, apakah ada yang aneh atau berubah dari tingkah laku suami Anda? Apakah Anda cukup jago memuaskan suami di ranjang, sehingga suami merasa tenteram dengan berbagai variasi teknik kamasutra india atau kamasutra uqudullijain ala santri? Ingatlah bahwa otak lelaki itu isinya tiga huruf dengan awalannya adalah "S" huruf tengahnya- huruf berlubang di bagian atas yaitu "E" dan huruf teakhiornya adalah pepaduan diagonal yaitu "X". 

BAGAIMANA BILA ISTRI YANG BERBOHONG? 

Pernahkah Anda mencari ke dalam diri, apakah suami yang berbohong ini karena pernah dibohongi oleh istri? Kemudian suami mencari cara untuk membalas? Sahabatku, semua orang tahu pentingnya Jujur, tetapi apakah setiap saat seseorang berlaku jujur? Jujur ke diri sendiri dan kepada pasangan. 

Andai Anda pernah bohong padanya, ingatlah kapan hal itu terjadi? Mengapa? Berapa sering Anda berbohong? apabila tidak, maka mungkin ada program, lingkungan, pergaulan yang membuat seorang suami berani berbohong. Cek, apakah teman pria atau teman wanitanya yang mempengaruhi kemudian tetapkan langkah-langkah Anda. 

BERANI JUJUR MEMBUATNYA JADI THE NEXT CEO 

正直なところ彼を幸運にする, Saya tuup dengan kisah di perusahaan besar yang CEO nya bersiap-siap untuk mencari pengganti. Maka saat rapat CEO senior tersebut membagikan biji tumbuhan kepada para calon kandidat yang diseleksi untuk menggantikannya. 

"Ini bibit terbaik, setelah hari ke-30 siapa yang tanamannya paling bagus maka dia berhak menggantikan aku karena dia berhasil merwawat bibit dan membuatnya tumbuh. Hari demi hari para calon kandidat menceritakan bagaimana bibit tersebut tumbuh dan mulai muncul daunnya. 

Tibalah di hari H. hari ke-31 semua kandidat berkumpul di sesi rapat, dan masing-masing presentasi bahwa bijinya tumbuh dengan sangat bagus, kecuali satu orang, dengan nada sedih ia sampaikan bahwa bibit yang ditanam dan dirawatnya sama sekali tidak tumbuh, hanya ia yang memberikan pemaparan berbeda. 

Sang CEO bertepuk tangan, aku sudah mendapatkan penggantiku, ia berani jujur dan tidak memberikan laporan palsu sebab, semua bibit yang aku berikan kepada Anda semua, merupakan bibit rusak dan tidak mungkin tumbuh. Selamat, dirimu adalah the next CEO. 

Ilyas Afsoh - 0821-4150-2649
Hipnoterapis Prahipti Indonesia di Semarang 




MENGAPA SUAMI SUSAH EREKSI? BISAKAH HIPNOTIS MENGATASI?

 SUAMINYA TIDAK DAPAT BERDIRI 

Tulisan ini berdasarkan chatt wa seorang calon klien dari Bekasi yang ingin tahu berapa biaya hipnoterapi Indonesia?   ingin konsultasi perihal suaminya yang didiagnosis oleh dokter sebagai pria dengan orientasi gangguan seksual. Maka saya pun melakukan wa call untuk mengetahui lebih detailnya.   

Saya menulis di sudut ruang kerja, sementara anak-anak asyik ngobrol di ruang tamu, saling ngobrol cerita bahas game online : free fire, pubg, mobile legend, among us. Berharap di usia mereka yang 8 tahun dan 11 Tahun tidak membaca tulisan ini kemudian bernyata," Apa sih Ereksi itu?" 

Sementara embah dari luar ruangan bilang bila minyak gorengnya tinggal sedikit tidak cukup untuk menggoreng dadar jagung, kesukaan anak-anak. Embah suka memasak, suka goreng, dan berkreasi di dapur mengisi waktu, selain bertanam tanam di musholla Sinar Bukit Asri. 

SUAMINYA TERTARIK SESAMA JENIS 

Berdasarkan keterangan dokter, suaminya tidak akan pernah bisa ereksi karena orientasi seksualnya suka kepada pria. Suara wa call di ujung sana, mulai berubah dan mencoba untukmenutupi kegalauan hatinya, dan sang istri yang telpon saya masih berharap untuk kesembuhan suaminya dan menjadi pria sejati. 

Istrinya menceritakan sudah setahun mereka menikah, tetapi tidak pernah berhubungan badan, dan pusaka suaminya terkulai lemas tak berdaya bila berduaan, alasan suaminya tidak berhubungan badan karena ingin menunda punya anak. Apakah ini bukannya alasan yang dibuat-but untuk menutupi kekurangannya?

Muncullah tanda tanya besar dari istrinya apakah suaminya menikahinya hanya untuk menutupi kelainan dari dirinya? Hanya mengamankan status sosial saja? Namun semua pertanyaan tersebut belum pernah terucap kepada suaminya, karena istrinya menjaga perasaan suaminya.

BISAKAH HIPNOTIS MENJADI SOLUSI? 

Cukup panjang lebar dan dalam bila diuraikan dalam tulisan, intinya hipnosis dapat membantu menemukan solusi untuk pasangan suami istri ini melalui sesi konsultasi dan terapi berbasis hipnosis, dan hipnoterapi bukanloah solusi instan sim-sala-bim semuanya langsung berubah jadi ideal. Semuanya butuh proses dan ketelatenan, komitmen kuat kedua pasangan dan support keluarga. 

Yang pasti ajak suami dialog dari hati ke hati dan sampaiakan data dari dokter apa terkait ganggian yang dialaminya, ajaklah suami jujur dengan cara-cara persuasif dan pendekatan terbaik sehingga suami bersedia bekerja sama menuju outcome Rumah tangga sakinah mawaddah wa rahmah. Dan, sekali lagi hal itu dapat dilakukan, dengan segala bentuk konsekuensinya. 

 Untuk urusan fisik (tubuh) saya sarankan untuk kembali menemui dokter untuk konsultasi dan mencari solusi versi medis (kedokteran) karena wilyah hipnoterapi adalah wilayah terapi olah pikir (dinas kesehatan), Jadi semuanya saling terkait, tubuh, pikiran, jiwa dan hidup merupakan satu kesatuan. 

BAYAR BERAPA JASA HIPNOSIS NYA?

Saya tetapkan beberapa hal terkait klien tersebut, saya sebutkan jelaskan bahwa hal ini yang dilakukan treatmen hypnosis adalah suami dan istri (berpasangan) dengan outcome Tranformasi rumah tangga dan sukses malam pertama. Semuanya butuh proses, terapi dan training, Saya tetapkan 8 jam sesi penanganannya. 

Adakah garansinya? Ada, yaitu garansi upaya, bukan garansi keberhasilan. Hipnoterapist itu manusia, bukan tuhan. Tugas kita berupaya optimal, hasil merupakan wilayah kuasa Ilahi, Hal ini perlu dipahami pleh klien agar tetap realistis menghadapi kenyataan kehidupan. 

Garansi itu terukur, mislnya warung indomie, yang berani ngasih garansi kenyang, makan satu kurang, maka nambahlah satu mangkok lagi, dijamin kenyang. Palagi nambah telur, tahu, bakso, sawi, kol dan mie keriting plus kerupuk pilus, gorengan. 

PENYEBAB DISFUNGSI EREKSI :

Secara umum dapat dipicu oleh faktor fisik, apakah ada kendala di tubuhnya,apakah peredaran darah lancar menuju buah dzakarnya? Apakah Anda kendala lain? Solusi fisik dapat diobati dengan obat-obatan herbal seperti ramuan, dedaunan tumbuhan, madu jahe rempah, makanan dari tubuh hewan, atau obat-obat kimia. 

Penyebab kedua, faktor psikilogis, pikiran, tekanan, gugup, tegang atau trauma lainnya sehingga suami gagal ereksi. Hal ini dapat diterapi dengan hipnoterapi, support istri, dan pemberdayaan diri. sugesti. Seandainya ada trauma maka perlu disembuhkan, direlease, pemaafan. Secara teknis dapat dikupas di sesi konsultasi dan terapi- baik online dan offline. 

TERAPI DENGAN GRAFOLOGI

 Huruf-huruf tertentu di grafoterapi dapat menjadi indikasi masalah seksual (lower), dengan mengubah tulisan maka dapat berdampak pada kemampuan seksualitas - berdampak healing / penyembuhan. Ada tiga huruf yang penting untuk diperhatikan, dan sayangnya banyak yang tidak menyadari karena ketidaktahuannya. 

Saya menggunakan terapi grafologi ini untuk meningkatkan gairah saya dan pasangan sah saya sehingga kami dapat menikmati meningkatkan spiritulitas hubungan jasmani dengan jadwal ideal sebagai mana para Ulama-ulama memberikan teladan. 

Tentu saja tidaklah cukup hanya dengan mencari-cari di Internet tentang grafologi lalu Anda praktek sendiri, sebab dibutuhkan pengetahuan laion agar proses pemrograman pikiran bawah sadar menjadi optimal dan berdaya. 

TERAPI DENGAN MENULIS DI DIARY 

Kalau grafologi fokus ke bentuk huruf dan tulisan, maka terapi menulis dilakukan dengan menulis, dengan durasi minimal 15 hingga 20 menit per hari dengan tata cara tertentu yang apabila diikuti, dapat berdampak helaing, menstabilkan emosi, melepaskan emosi-emosi negatif, termasuk kasus disfungsi pusaka suami atau frigiditas istri. 



GRAFOLOGI INDONESIA DI SEMARANG - ILYAS AFSOH

 NIAT BELAJAR GRAPHOLOGI 

Saya mencari informasi kemana belajar Grafologi? Saya mencari-cari infonya di Internet khusus Kota Semarang Jawa Tengah, namun saya tidak menemukan hasil yang memuaskan. Saya search di Youtube, ada sangat banyak video perihal Grafologi, dengan channel yang berbeda-beda antara praktisi grafologist. 

Saya bertanya ke diri saya sendiri, "Untuk apa saya belajar Grafologi?" Waktu itu saya mendapati diri saya punya dorongan belajar Grafologi sebagai ice breaking saat training atau inhouse Training, dan itu sangat menarik. Sebagaimana dipraktekkan oleh sahabat saya ketika seminar pendidikan di Sekolah-sekolah terhadap anak didik, dan saya jadi tim event organiser nya. 

Seiring waktu, niat belajar grafologi naik dan tenggelam seiring kesibukan diri dan kenyamanan sebagai Master Trainer NNLP, Instructure Hypnosis, Digital Marketing expert, Public Speaking Trainer, dan Life Coach. 

 GRAFOLOGIST PSIKOLOG SEMARANG 

Saya kenal beliau sebagai psikolog klinis cantik, dosen, penyanyi, dan praktisi tarot juga. Kemudian saya sampaikan niat saya untuk belajar privat kepadanya,namun sayang karena kesibukannya sebagai psikolog sehingga saya tidak mendapatkan waktu untuk privat di rumahnya, dan beliau juga bilang bahwa kelas grafologinya sudah tidak aktif sejak 5 tahun yang lalu. 

Beliau berjanji untuk memberikan kabar, ketika sudah siap dan saya boleh belajar privat grafologi kepadanya. Namun sayang sungguh sayang, harapan tinggal harapan, saya menduga jawaban di wa tersebut sebagai cara untuk menolak secara halus, atau mungkin memang beliau sudah sangat sibuk dengan profesi konselingnya sebagai psikolog.

Alasan saya belajar kepada psikolog semarang karena beliau merupakan sahabat saya, rekan satu kelas belajar certified hypnotherapist di kota Solo beberapa tahun yang lalu. Kami saling terhubung dan cocok secara cemistry, dan saya sebagai peserta yang mampu membawanya Trance dengan menggunakan tempat kedamaian "di pinggir sungai,".

MENJADI EO TRAINING GRAFOLOGIST DI SEMARANG 

Saya berteman dengan beliau di Facebook, profilnya sebagai Ahli Grafologi, menulis buku-buku garfologi juga, pada wakti itu Beliau ada kelas Privat Grafologi di Surabaya, dan saya sedang Training Menjadi Professional Trainer, maka saya janjian ketemu di Hotel 88 embong Malang Surabaya.

Dari pertemuan singkat tersebut, saya sepakat jadi EO Trainingnya di Kota Semarang, maka saya pun membuat promosi kelas pelatihan Grafologi di Jawa tengah. Namun sayang, peminatnya tidaklah seramai yang saya bayangkan. Hanya ada satu dua perbulan yang kontak. 

Kelas Pelatihan dapat dilaksanakan bila peserta minimal ada 10 orang, dengan biaya waktu itu per peserta sekitar Rp 5 Jutaan. Kemudian ada update terbaru Investasi belajar Grafologi menjadi Rp 13 Juta. Sebuah angka fantastis bagi kebanyak orang, dan hanya yang komitmen bersedia mentrasnfer sampai Rp 15 Jutaan untuk Training 4 Hari bersama beliau. 

SAYA BELI BUKU-BUKU GRAPHOLOGI 

Atas dorongan dari dalam diri saya, karena saya belum dapat mengikuti kelas Grafologi maka saya membeli buku Grafologi berbahasa Indonesia,dengan tujuan ingin mengetahui bagaimana membaca karakter seseorang melalui tulisan tangan dan tanda tangan. 

Tetapi ada hal yang kurang menyenangkan yaitu, saya sama sekali tidak paham dengan isi buku tersebut, saya baca berkali-kali tetapi saya tidak paham maksudnya, saya membaca sejarah grafologi, bagi saya waktu itu sungguh hal tidak penting, maka saya lanjut ke inti materi - mungkin karena asombong inilah sehingga Allah tidak membuka hati saya.

Akhirnya buku tersebut saya biarkan di rak perpustakaan pribadi saya, sampai kemudian setelah mendapat sertifikat sebagai peserta kursus Grafologi saya ambil buku tersebut dan ternyata saya paham isi daribuku tersebut, mungkin karena ketulusan belajar sehingga hati dan pemahaman saya dibuka oleh Gusti Allah. 

MEMBUKA KURSUS GRAFOLOGI VERSI ILYAS AFSOH 

Setelah saya menyelesaikan pembelajaran grafologi, saya membuka kursus belajar grafologi secara Offmine di Kota Semarang, dengan durasi one Day Training- 09.00-16.00 wib, kelas public dengan investasi Normal Rp 2 Juta,- atau kelas privat training graphologi. 

Saya membuka juga kelas Online Grafologi dengan menggunakan zoom, video training, ebook, dan tugas mengerjakan sebagai terapi diri dengan Grafologi. Kabar baiknya training online  ini dapat diikuti oleh siapa saja dari penjuru pelosok Indonesia, dengan koneksi data internet. Investasi Rp 1 Juta,

Materi Kursus Grafologi sebagai berikut : 
  1.  Mindset dan Graphologi
  2. Tips Membaca Tulisan Tangan 
  3. Grafologi dan Potensi Diri 
  4. Zona Tulisan Tangan 
  5. Bentuk dan Ukuran Tulisan
  6. Arah Tulisan 
  7. Kemiringan Tulisan 
  8. Spasi Tulisan 
  9. Tebal tipis Tulisan 
  10. Margin Tulisan 
  11. Karakter Huruf 
  12. BaseLine dan Motivasi Pribadi 
  13.  Coneccting Grafologi dengan ilmu lainnya 
  14. Terapi Kantong Uang dengan Grafologi 
  15. Bisnis LAncar dengan Graphoterapi 
  16. Tanda-Tanda Kriminal di Tulisan 
  17. Speed Tulisan 
  18. Tanda Tangan 
  19. Manfaat Garfologi
  20. Menjadi Bintang Kehidupan dengan Grafologi

KONSULTASI GRAFOLOGI DAN GRAFOTERAPI 

Bagi Anda yang ingin langsung konsultasi perihal grafologi (analisis tulisan tangan ) dan terapi dengan grafologi (GRAFO_TERAPI), dapat kita jadwalkan sesi konsultasi dan terapi Online via zoom dengan durasi 1 hingga 1,5 Jam, dengan jasa sebesar Rp 300 ribu / klien.

Aspek Apa saja yang dibahas di sesi konsultasi? 
  1. Kejujuran - Kebersihan 
    Apakah Seseorang itu jujur atau tidak?, Apakah dalam komunikasi dia termasuk orang yang jujur, atau ada yang disembunyikan? Apakah ada kecenderungan seseorang membohongi dirinya sendiri, mengelabui orang lain? Karakter mana yang cocok untuk ditampilkan di public dengan apapun profesi Anda? 

  2. Meningkatkan Percaya Diri, 
    Apakah Anda termasuk seseorang dengan kecenderungan yang percaya diri atau pemalu dan minderan? Ubah bentuk tulisan / huruf percaya diri Anda maka level PD Anda pun meningkat. Meskpun Anda sudah yakin dengan diri sendiri, Level Confidence perlu diseimbangkan agar tidak kebabalasan. 

  3. Terapi Bisnis dan Kantong Keuangan.
    Saya menyadari dengan self hypnosis saya dapat memprogram Money Magnet dan ketika saya ketemu dengan Grafologi maka internalisasi kemakmuran / prosperity menjadi lebih mudah. Intinya semuanya saling terkait antara spiritual dan kemakmuran, termasuk bagaimana tulisan tangan mempercepat financial freedom. 

  4. Management Waktu
    Bagaimana seseorang dapat menjadi pribadi luar biasa dengan mengubah tulisan tangannya, APakah ritme dalam hidupnya dia ter,masuk orang yang bagus management waktunya, atau ia sering menghambur-hamburkan waktunya untuk hal-hal tidal berguna? Ingat Waktu adalah pedang, gunakan dengan baik, atau pedang itu menebas lehermu sendiri. #BIJAKKELOLAWAKTU

  5. SEIMBANG - SELARAS   
    Ada zona di Grafologi yang mengupas tentang keseimbangan zona atas - tengah - bawah yang butuh skill khusus dan bimbinganmentor sehingga seseorang menjadi pribadi yang selaras- harmoni dengan dirinya, orang lain, dan alam semesta. 

  6. Masih ada hal-lain yang cukup detail dan panjang bila dituliskan dapat menjadi artikel 5.000 kata hingga satu halaman buku khusus Grafologi Indonesia. Bagaimana tidak? Lha wong ngomongin sejarah grafologi saja sudah satu bab tersendiri, bagaimana grfaologi berkembang di Perancis, Jerman , AMerika Serikat, dan di Indonesia 

GRAFOLOGI DAN SELLING (BUSINESS) 

Awalnya saya melihat sebuah buku grafo yang mengupas terkait penjualan dan saya mengandaikanbegitu saja. Ah, mana mungkin tulisan berhubhungan dengan closing? Ada-ada saja itu praktisinya. Baru kali ini saya kemudian sadar bahwa bila mengubah tulisan dapat mengubah penjualan lebih tinggi mengapa tidak kita praktekkan? 

Sekali lagi saya tegaskan bahwa Grafologi tidak dapat berdiri sendiri, ilmu ini perlu digabungkan dengan keilmuan yang lainj. Misal terkait Marketing maka dikaitkan dengan ilmu nya Bapak hermawan kartajaya, Philip Kotler, Brian Tracy, Joe girad, atau mungkin juga ANthony Robbins, Marketing Revolution, 101 Sales kungfu dan beberapa basic skill human model (NLP). 

Tidaklah sulit membuat internalisasi menjadi Top Sales dengan Garfologi- Grfoselling (GraphoMarketing) dengan memahami karakter dasar tulisan dikombinasikan dengan gestalt Grafologi - Atomistic Grafologhos maka dapat kita create tools support meledakkan penjualan. 


ILYAS AFSOH - 0821-4150-2649 

BELAJAR HIPNOTIS HIPNOTERAPI GRATIS, CARANYA?

 Tulisan ini terinspirasi dari calon peserta yang bertanya apakah belajar hipnotis hipnoterapi di Ilyas Afsoh Institute ini gratis? Apakah biayanya terjangkau? Bisa diangsur? dan Tidak mahal? Apabila calon pembelajar belum punya uang dan sangat ingin belajar hypnosis, bagaimana caranya? 

 


BAYAR KESUKSESAN ANDA DI DEPAN DAN CASH

Quote di atas saya dapatkan dari penulis sukses, pembicara hebat, pebisnis kaya raya asal Amerika yaitu Mr Brian Tracy, saya lupa buku dan halaman berapa, kutipan ini ditulis. Intinya setiap orang sukses bersedia membayar secara tunai di depan untuk meraih sukses, dan mereka sama sekali bukan tipe manusia dengan mental Gratis.

Jer Basuki Mawa Bea, sebuah slogan milik pemerintah propinsi Jawa Timur yang diadopsi dari kebijaksanaan jawa. Kalau diterjemahkan bebas : Segala Sesuatu (Ingin meraih sukses) dibutuhkan pengorbanan. Penjabaran pengorbanan ini perlu diperjelas di sini. 

Pengorbanan berupa waktu, biaya, tenaga, pikiran, perasaan. Bahkan orang-orang jawa sudah sangat terkenal dengan tirakat bathin melalui puasa, wirid atau baca mantra dan meditasi / semedi, lelaku, ngawulo, nyantrik, dan berbagai hal berupa doa, ritual, yang penuh dengan simbol-simbol. 

SUKSES MENGUSAI HIPNOTIS HIPNOTERAPI 

Saya akan kutipkan enam syarat seseorang dalam mencari ilmu, tanpa 6 ini, pasti gagal. Kaidah ini saya ambil darikitab akhlak ALALA TANALUL ILMA ILLA BISIITATIN SAUNBIKA ANMJMUIHA BIBAYANI - DUKAIN WA CHIRSIN WASTIBARIN , WABULGOTIN WA IRSADU USTADZIN WA TULI ZAMANI  yaitu : 
  1. CERDAS 
  2. SEMANGAT -PENASARAN 
  3. SABAR 
  4. ADA BIAYA NYA (SANGU) modal 
  5. PETUNJUK GURU 
  6. LAMA WAKTUNYA 
Apabila melihat 6 poin di atas, sama sekali tidak ada kalimat gratis, maka hal ini menjadi petunjuk bagi Anda yang suka barang gratisan- atau mental Gratis, jangan harap mendapat keberkahan ilmu. Sekali lagi, biaya merupakan syarat nomor empat. 

DI INTERNET KAN GRATIS?

Sebenarnya di Internet tidaklah Gratis 100 persen, karena Anda wajib punya kuota internet untuk menyimaknya, download, mencatat dengan pena/buku, bahkan bila Anda menggunakan internet di Cafe atau warkop, Anda pun butuh bensun untuk berangkat ke sana, beli makanan atau minuman untuk dapat akses password wi-fi nya. 

Anda berkorban waktu dengan ketik-ketik di Google atau Youtube untuk mendapatkan video, materi pembelajaran yang ANda inginkan, menonton dengan sabar dan ternyata isinya hanya iklan berbayar. 

GRATIS BELAJAR HIPNOSIS DI IAIH 

Yes, Anda tidak salah baca, kami berikan akses gratis bersyarat bagi member IAIH. Silakan jadi Member di Ilyas Afsoh Hipnotism, apakah member Basic atau Advanced, Setelah terdaftar kami berikan akses belajar offline- online, zoom ,video training, ebook semuanya Gratis. Bahkan gratis konsultasi sampai mahir. 

Saya teringat pernah mendapat Ebook dari Seorang Senior Trainer Mind Power yang berisi cara menghipnotis orang lain, meskipun sudah saya baca berulang-ulang, namun saya tidak juga paham dan tidak percaya diri untuk praktek hypnosis ke orang lain. Saya tidak tahu, apa yang salah dengan hal ini? Usut punya usut sang trainer mengumpulkan artikel tersebut dari internet. 

Hal berbeda ketika saya telah menyelesaikan jenjang Basic Hypnotist, Advanced Hypnotherapy, Instructure Hypnosis, saya buka kembali catatan ebook tersebut, ternyata saya baru saya paham dan klik, "OOh maksudnya ini,' 

Dari sini saya pahami bahwa, dengan berbayar mahal lah- keilmuan hipnosis masuk dan dapat saya praktekkan, di sini saya menyadari 6 syarat mencari ilmu telah terpenuhi dengan baik. Dan saya bersyukur saat ini mulai mengajar materi hypno baik online dan offline, privat dan corporate. 



BERSAMBUNG,...


HIPNOTERAPI UNTUK PSIKOLOG (STUDI KASUS)

 Menjadi Hipnoterapis Professional merupakan sebuah pilihan yang saya sengaja untuk saya tekuni dan bernaung di bawah Asosiasi Resmi yang diakui oleh Pemerintah (kementrian Kesehatan RI) bernama PRAHIPTI. Penting saya sebutkan di awal karena cukup banyak praktisi yang membuka praktek dengan bekal gelar CHt (Certified Hypnotherapist) saja. 

RAGAM KLIEN HIPNOTERAPI 

Macam-macam jenis calon klien hipnoterapi sungguh unik berdasarkan peta dunia internal mereka, bagi praktisi NLP- pasti paham hal ini, dan dibalik semua perilaku pasti ada intensi positif, sebelum kita kupas lebih dalam, mungkin perlu kita hadirkan berbagai macam jenis-jenis manusia pengguna jasa hypnosis.

Salah satunya yang saya hadapi kemarin, seseorang kontak via wa dan bertanya perihal hipnoterapi a sampi z, ketika saya sampaikan bahwa jasa kami per sesi Rp 2 Juta, mendadak - dia menghilang tanpa kabar berita. Sudah tidak tanya-tanya lagi. 

Kemudian setelah sekian lama, inbox di wa bisnis, curhat,"bahwa dirinya sudah 2x hipnoterapi tetapi, tidak bisa masuk ke kondisi hypnosis, mengapa begitu?" tulisnya, tanpa ucapan salam, atau permisi .

"Tanyalah kembali kepada hipnoterapis yang Anda pilih untuk menterapi Anda sebelumnya," jawaban saya. singkat. Kemudian dia melanjutkan bahwa teknik sugesti yang diberikan oleh sang terapisnya tidak memberikan dampak signifiakn (Baca : GAGAL). 

  HIPNOTERAPI ITU BUKAN HANYA SUGESTI

Saya jelaskanlagi bahwa suksesnya hipnoterapi bukan hanya perihal sugesti saja, ada teknik kedua agar seseorang masuk ke kondisi hipnosis. Dia bertanya kepada saya, "apa itu tekniknya?" Saya balas, bahwa  jawaban ketikan di WA tidaklah cukup, saya mensarankannya untuk ikut kelas Self Hypnosis. 

Pertimbangan saya karena hal itu sebagai cara untuk mengedukasi pentingnya menghargai terapis dan kecocokan dengan hipnotehrapist, ternyata calon klien menolak, bahkan dengan kalimat-kalimat yang memaksa bahwa dia ingin diterapi oleh saya dan meminta Garansi sampai berhasil, bila gagal maka uang minta kembali. 

Dari sini saya putuskan untuk tidak melanjutkan berkomunikasi dengannya dan saya sarankan untuk mencari hipnoterapis lain yang mungkin lebih cocok dengan dirinya atau kembali ke hipnotrapis sebelumnya sampai 4x sesi. 

HIPNOTERAPI BINTANG SATU / LIMA ? 

Apabila Anda melihat google bisnis, Anda akan melihat adanya rating bintang satu sampai dengan lima. Siapa saja yang memebri rating nilai? dan bagaimana nilai pertanggungjawaban dari sebuah review? Termasuk GMB Hypnotherapy Indonesia pun memiliki ulasan dan review. 

Yang memberikan bintang, bisa jadi kawan-kawan ANda sendiri yang bertujuan untuk meramaikan rating dan bintang lima dengan review positif dan menarik. Ada juga review yang dibayar oleh pemilik bisnis, saya kurang paham - bayar berapa untuk satu ulasan dan bintang lima. Kadang saya juga memberikan ulasan - rating binang lima untuk support sebuah bisnis. 

Lalu, kemarin ada seorang calon klien yang secara administratif belum dapat kami layani, kemudian memilih terapist sebelah di Semarang, dan hasilnya kurang optimal, lalu bertanya kepada kami, bagaimana solusinya? saya berikan solusi ikutlah kelas self hypnosis, Anehnya, seseorang tersebut karena mengaku belum ada uang, lalu meninggalkan rating bintang satu. #ANEH 

Saya berikan balasan,menabunglah kak, apabila sudah cukup uang maka Anda boleh kontak kami untuk belajar Self Hypnosis sebagai solusi, dan ubahlah mindset Anda dengan membaca Hypno-Money Magnet di artikel ini.

BERSAMBUNG, 



BATAM PELATIHAN HIPNOTIS HIPNOTERAPI ONLINE - ILYAS AFSOH

When the brain and soul need inspiration  

Awalnya saya membuat jadwal Training Hipnosis di Batam 11 Maret 2021 dengan jadwal Basic Hypnotist dan 12 maret 2021 advanced Hypnotherapy dan mendapat gelar nonformal Certified Hypnotist (CH), Certified Hypnotherapist (CHt). 

Lalu seorang klien chatt siap mendaftar untuk 2 orang, dan apakah jadwalnya dapat disesuiakan? Saya Jawab, silakan, Untuk kelas Workshop Hypnosis Online kami buka setiap hari. umumnya kelas paling banyak diselenggarakan tiap Sabtu dan Minggu, dimana banyak klien libur dan sudah set-up jadwal Training. 

BELAJAR HIPNOTIS BATAM HYPNOTHERAPY ONLINE

Sebenarnya untuk kelas online ini, selain dapat diikuti oleh masyarakat yang ada di Batam,, dapat juga diikuti oleh masyarakat Indonesia, malaysia, Bruneidarussalam, Singapura, Hongkong, Taiwan, Jepang, eropa, Spanyol hingga Australia. Kelas sangat fleksibel karena cara belajarnya online- terkoneksi dengan internet melalui aplikasi zoom meeting, wa groups dan diskusi Facebook Group. 

Sungguh di luar dugaan ketika calon pembelajar merupakan seorang lulusan sarjana hukum dan magister hukum, plus foto profilnya menggunakan baju advokat. Artinya praktisi hukum sebagian sudah menyadari pentingnya belajar keilmuan pikiran bawah sadar, pentingnya kata-kata mempengaruhi kehidupan. 

Saya belum bertanya detail - apa outcome beliau dan rekannya belajar Hypnosis, yang pernah saya dapati di kota Semarang ada seorang praktisi LBH Srikandi yang belajar hypno karena sangat berkaitan dengan profesinya yang erat berkaitan dengan anak-anak dan pendidikan. 

KLINIK HIPNOTERAPI BATAM 

Melalui tulisan ini saya sampaikan bahwa klinik praktek hipnoterapi saya ada di kota Semarang, jadi bila ada klien yang datang dari Batam, klien kami datang ke kota Semarang, dan klien menginap di hotel, maka klien dapat kami hipnoterapi di kamar hotelnya atau datang ke basecamp kami di Jl gajahmada no 172 Lantai 2 (hotel Ibis Simpang Lima). 

Apakah saya dapat dipanggil ke Batam? Jawabannya dapat, dengan beberapa pertimbangan signifikan, tetapi dengan banyaknya aktivitas dan outcome saya maka saya memberikan saran kepada calon klien untuk mereka datang ke basecamp kami di Semarang. 

Saya bersedia datang ke Batam dalam rangka inhouse training di Batam, memberikan materi hipnosis hypnotherapy, aplikasi hipno untuk jualan #Hypnoselling, dengan durasi dua hari, per hari full 09.00-16.00. Itupun melihat kondisi keamanan perjalanan dari Semarang ke Batam yang hanya satu kali penerbangan. 

TRAINING HIPNOTIS BATAM SEHARI 

Layanan ini merupakan layanan yang sangat menarik karena permintaan banyak orang belajar hipnotis sehari selesai dalam sesi workshop one day training sudah mengusai basic hypnotist. Tujuan kelas ini : peserta dapat melakukan permainan hipnotis kepada orang lain, untuk acara hiburan, ice breaking training, hingga acara tv show hipnotis. 

Karena saat ini belum ada EO yang handle dan kami urus sendiri Training hipno sehari maka kelas kami bagi menjadi beberapa pilihan,dengan penawaran utama adalah kelas online hipnotis. Atau offline di kota Semarang, atau kelas TRaining dengan minimal 10 peserta (kolektif), 

Untuk materi Training dapat dilihat di halaman training hipnotis dan hipnoterapi- lengkap silabusnya di blog hipnoterapi Indonesia. Secara General bahwa materi dasar-dasar hipno dari dulu hingga sekarang ada benang merah utamanya yaitu self hypnosis, ditambah dengan pengalaman praktek mengajar, menangangi klien dan terus belajar maka hipno terus dapat didevelop.




ILYAS AFSOH _ instruktur Nasional Hypnotherapy 
Tinggal di Semarang Jawa Tengah 0821.4150.2649

GENDAM NUSANTARA 919

Back to Top